20 июля исполнился 41 год как мир лишился величайшего киноборца всех времен Брюса Ли

27 ноября 1940 года в Сан-Франциско в год Дракона и в час Дракона по китайскому календарю, между 6 и 8 часами утра в семье китайского комедийного актера Ли Хой Чена и его жены Грейс Ли родился Ли Юн Фан, которому суждено было стать легендой. Уже в трехмесячном возрасте он снялся в своей первой картине «Золотой ворот девушки», причем в роли девочки-младенца. А в возрасте шести лет в фильме «Рожденный человеком». В возрасте 18 лет, после четырех лет упорных тренировок, выиграл чемпионат по танцу «ча-ча-ча» в Гонконге. Придумал свой собственный стиль кунг-фу «Джит Кун-До», что переводится как «Путь опережающего кулака».

Как вы уже поняли, речь идет о вечноживой легенде, величайшем бойце, знаменитом актере, сгоревшем как свечка — о Брюсе Ли.

В этом посте собраны высказывания друзей Брюса о его выдающихся способностях.

Брюс Ли

Херб Джексон — «Брюс всегда хотел стать сильнее, на столько, на сколько это было возможно».

Джесси Гловер — «Он мог отжиматься на больших пальцах, а так же отжимался от пола с весом в 113 килограмм и потом с легкостью переходил к другим упражнениям».

Дэн Иносанто — «Брюсу было интересно развитие той силы, которую он сразу же мог бы перевести в мощь. Вспоминаю, как однажды мы гуляли по пляжу в Санта — Монике. Внезапно возле нас прошёл здоровенный качок, и я сказал Брюсу: «Эй, приятель, посмотри на руки этого парня». Никогда не забуду его реакцию. «Да, он здоровяк, но силён ли он?»

Брюс Ли

Херб Джексон — «Большая проблема в разработке новых тренажёров для Брюса состояла в том, что он очень быстро их разбивал. Я должен был усилить его деревянный манекен запчастями от автомобиля, так, чтобы он мог тренироваться на нём, не разбивая его так быстро. Я начал конструировать для него более подвижный манекен, который мог фактически атаковать и отступать для лучшего симулирования «живого» боя. Печально, но Брюс умер до того, как я создал такой тренажёр. Его удерживали бы два натянутых высоковольтных кабеля, которые я собирался соединить между двумя столбами, находящимися во дворе его дома. Причина создания такого тренажёра была проста – никто не мог выдержать удары Брюса кулаками и ногами в полную силу. Его сила и умение привели к тому, что он должен был отрабатывать удары на тренажёрах. Брюс очень был заинтересован в силовых тренингах, можно сказать, что он был одержим ими».

Чак Норрис — «Возможно Ли был самым сильным человеком во всех весовых категориях и конечно же самым быстрым».

Брюс Ли

Джесси Гловер — «Брюс мог взять 32 килограммовую гирю одной рукой и поднять её на уровень своего плеча, удерживая её несколько секунд. Я никого не знаю до сих пор кто бы смог проделать такое как он».

Уолли Джей — «Последний раз я видел Брюса после того, как он переехал из Калвер — Сити в Бель Эйр. У него на заднем дворике висел здоровенный мешок для отработки ударов. Его вес составлял 136 кг. Я мог едва его сдвинуть с места. Брюс сказал мне: «Эй, Уолли посмотри!». Он отпрыгнул назад и ударил его так, что этот монстр отлетел к потолку. Бабах!!! И мешок падает вниз. Я до сих пор удивляюсь той мощи Брюса».

Брюс Ли

Херб Джексон — «Брюс выигрывал у всех кто приходил к нему домой в армрестлинге и он даже шутил, что хочет быть чемпионом мира в этом виде спорта».

Дэн Иносанто — «Брюс был одержим занятиями по усилению предплечий, которые он тренировал каждый день. Однажды он сказал мне: «Мышцы предплечий сами по себе очень плотные, и для того, чтобы они стали ещё сильней, ты должен их закачивать каждый день».

Брюс Ли

Линда Ли — «Брюс постоянно занимался гантелями, которые были у нас дома. У него была уникальная способность делать несколько вещей сразу. Для меня было обычным делом застать его смотрящим телевизор и в тоже время, он мог растягиваться в шпагате, читать книгу, держа её в одной руке и поднимать гантель другой рукой. Брюс был большим сторонником занятий по усилению мышц предплечья, что улучшало его силу захвата и удара. Он был просто фанатом таких занятий, и если кто–то разрабатывал что-то новое в этом направлении, Брюс сражу же хотел испытать это».

Брюс Ли

Хэйворд Нишиока — «У Брюса был свой фирменный конёк — «Удар в один дюйм». Он мог им отправить ребят (которые превышали его в весе на 45 кг) в полёт на 5 метров. Я помню, как сам испытал такой удар, меня чуть не размазало о стену. Я не думал, что это вообще возможно. Он мог предать своему удару такую огромную силу, особенно когда его рука находилась напротив моей груди. Легкий всплеск удара и я уже отлетаю в сторону и затем отскакиваю от стены. После этого я начал воспринимать его всерьез».

Брюс Ли

Джесси Гловер — «Способность Ли мгновенно вырабатывать ударную мощь очень пугала его друзей по боевым искусствам, особенно тех, с кем он проводил спарринги. Его скорость была устрашающей. Мы делали замеры с помощью электронного секундомера. Самые быстрые его удары были около пяти сотых долей секунды, а его самый медленный удар был около восьми сотых долей секунды. Это были удары с расслабленной позиции с опущенными руками на расстоянии от 0,5 до 1,5 метра. Он не только был потрясающе быстр, но и мог просчитывать ваши движения наперед. Он мог определить самый незначительный ваш план, который вы собирались осуществить, и через секунду он просто сбивал вас с ног».

Брюс Ли

Ван Уильямс — «На выходные Брюс со своей семьей заезжал ко мне домой. Он всегда таскал с собой какое–то приспособление, которое он разрабатывал для тренировки разных частей тела. Он всегда что-то разрабатывал, никогда не курил и не пил. Он был пунктуальным, образованным, и замечательным человеком. Должен заметить, что когда я видел Брюса за месяц до его смерти, он хорошо выглядел и был здоровым как бык. Брюс очень меня уважал и в шутку приклеил на заднее стекло машины этикетку с надписью: «Этот автомобиль защищает Зеленый Шершень»».

Брюс Ли

 
 
 

Феноменальные способности Брюса Ли

  • Самый быстрый нокаут от удара рукой – 3,2 сек
  • Самый быстрый удар ногой с нокаутом — 138 км/ч
  • Самый быстрый нокаут — 1.2 сек
  • Время удара Брюса Ли на расстоянии 1 метра равнялось 0,05 секундам.
  • Мог подбросить несколько зёрнышек риса в воздух и затем поймать их в середине полета палочками для еды.
  • Отжимался от пола, используя только 2 пальца.
  • Пробивал насквозь закрытые банки с Кока-Колой. В те времена банки делали из жести и они были гораздо прочнее чем нынешние из алюминия.
  • Брюс спокойно мог разбить в пух и прах 45-килограммовые мешки, простым боковым ударом ноги.
  • Брюс мог работать на велотренажёре в течение 45 минут (16 км) и когда он заканчивал, возле тренажёра всегда была огромная лужа пота.
  • Однажды Брюс пробил защитный шлем сделанный из мощных стальных прутьев, прутья до этого выдержали несколько ударов кувалды.
  • Боковым ударом ноги Брюс мог подбросить 136-ти килограммовый мешок с такой силой, что тот ударялся о потолок.
  • Брюс мог в положении стоя удерживать перед собой штангу весом 57 кг. на вытянутых руках.
  • Для демонстрации своей скорости Брюс мог заменить 10-центовую монету лежащую на ладони другого человека на 1-центовуй, прежде чем тот успевал её сжать.
  • Мог выполнить 50 подтягиваний на перекладине к подбородку на одной руке.
  • Брюс мог прыгнуть в высоту едва отталкиваясь от земли с места на 3 метра.
  • Брюс был настолько быстр, что обычная камера 24 кадра/сек. не успевала снимать, приходилось снимать 32-кадровым способом.
  • Мог держать ноги уголком в упоре на руках более 30 минут.
  • Мог подтягиваться, используя только мизинец для обхвата перекладины.
  • Каждый день он пробегал по 7 км.
  • Брюс Ли говорил на четырёх языках: английском, кантонском, путунхуа (мандарин) и японском.

Брюс Ли

Брюс Ли

Брюс Ли

Смотрите также:
Брюс Ли играет нунчаками в пинг-понг.
Будь водой, мой друг.

 

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 28, средняя оценка - 4,36)
Загрузка...
  Знаменитости  Просмотров - 10 198  21.07.2014, 14:22  5






Вернуться на главную прикол.ру | 

5 комментариев к “20 июля исполнился 41 год как мир лишился величайшего киноборца всех времен Брюса Ли”

Oxygen (2014-07-21, 21:46:14) Всего комментариев пользователя: 2844
Ах, какой был мужчина, настоящий... Брюс Ли. Крайне настойчивый человек, мне кажется, что его имя и через сотню лет будет на слуху
Ответить |
ciborg81 (2014-07-21, 22:15:58) Всего комментариев пользователя: 753
Да,ходят с слухи о том,что Брюс мог целых 3 минуты держать на вытянутой правой руке одним пальцем гранёный стакан с водкой,не чокаясь,и при этом его глаза не блестели,рука не дрожала,и ни капли не проливалось.

И о том,-что Брюс мог одним мгновенным одним движением подменить пустой гранёный стакан с водкой на точно такой-же,но полный,прежде чем человек осознавал что вообще происходит!
Ответить |
Прораб (2014-07-22, 18:59:39) Всего комментариев пользователя: 8975
Если он был такой хороший, почему так рано умер?
Ответить |
    Oxygen (2014-07-22, 21:54:38) Всего комментариев пользователя: 2844
    Брюс Ли скоропостижно скончался в Гонконге 20 июля 1973 года, в период работы над фильмом «Игра смерти»: он (по одной из версий) принял таблетку от головной боли, содержащую аспирин и мепробамат, это привело к отёку мозга, что и показало вскрытие.
    Ответить |
      Прораб (2014-07-23, 07:51:59) Всего комментариев пользователя: 8975
      -Брюс Ли скоропостижно скончался в Гонконге 20 июля 1973 года -
      Даже тут он оказался самым быстрым...
      Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру