В каких случаях старый замок нужно вскрывать?

Несмотря на то, что главная задача замка – препятствовать взлому, в форс-мажорных ситуациях их нужно умышленно вскрывать, причем быстро. Это задача не для любителей – без церемоний открыть запертую дверь могут либо сотрудники МЧС, либо более бережно мастера специализированных сервисов, как https://yazamok.ru/. К слову, работники сервисов вскрывают и сейфы, и автомобили, и дома, но только при условии, что вы можете подтвердить ваши права на эту собственность.

Поломка

Срок службы замков ограничен – у дешевых китайских моделей максимум полугодом, у хороших замков десятилетиями, при условии периодического обслуживания и чистки.
Печально, но многие запорные механизмы ломаются внезапно, без видимых симптомов, заеданий, скрежета, «холостых» поворота ключа. Если вам «повезло», и вы все же наблюдаете эти симптомы, рекомендуем не откладывать замену замка на потом – он, скорее всего, сломается, когда вы будете спешить на работу, на вокзал или свидание.
Не стоит списывать со счетов и поломку ключа, особенно в холодное время года, в замерзших, ржавых или заедающих замках. Ключ в скважине – это тоже повод вызвать мастера по вскрытию.

К этому же пункту относятся акты вандализма или неудачные попытки вскрыть дверь. Даже если замок «выстоял», рекомендуем пересмотреть стандарты безопасности, заменить или добавить к нынешнему механизму дополнительную модель – к цилиндрическому замку монтировать в дверь сувальдный и наоборот.

Потерянные ключи

Вторая распространенная причина вызова специалиста по вскрытию замков – это потерянные ключи.
Помните, что и в этом случае лучше всего не просто вскрыть старый замок и добраться до дубликатов внутри квартиры, у родственников, друзей или соседей, но и сменить механизм, «цилиндр» или кодировку.

Дело в том, что часто ключи не просто так пропадают из карманов и сумочек. Они становятся добычей злоумышленников, которые давно следят за вашей квартирой, знают, когда вас не бывает дома, а теперь еще и имеют ключи от входной двери.

К счастью, и вскрытие, и замена замков силами специализированного сервиса – это услуги, доступные круглосуточно и по вполне приемлемому прейскуранту. Учитывая, что по Москве среднее время прибытия мастера на место «происшествия» после подтверждения заявки не превышает 30 минут, а цены на услуги стартуют от 500 рублей, вы сможете решить проблему с потерянными ключами или сломанным замков уже в течение часа.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 2, средняя оценка - 3,00)
Загрузка...
  Партнерские публикации  Просмотров - 1 726  10.07.2019, 11:15  0

Вернуться на главную прикол.ру | 

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру