Малоизвестные гибриды фруктов, ягод и овощей (20 фото)

Тайберри или ежемалина

Гибрид ежевики и малины.

Гибрид

Плумкот

Гибрид сливы и абрикоса, отличающийся в большей степени характеристиками сливы (в данном случае сорт «Дэппл дэнди»).

Гибрид

Йошта

Гибрид чёрной смородины и крыжовника.

Гибрид

Рангпур

Гибрид мандарина и лимона. Это цитрусовый фрукт с очень кислым вкусом и оранжевой кожурой и мякотью. Средний диаметр плодов — 5 см.

Гибрид

Углифрут (Ugli)

Гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина.

Гибрид

Кровавый лайм

Гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона.

Гибрид

Грейпл

Фрукт, похожий на яблоко, со вкусом винограда.
Гибрид

Лемато

Помидор с запахом лимона. Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта.

Гибрид

Пайнберри

Белая земляника со вкусом ананаса. Получилась благодаря скрещиванию земляники чилийской и земляники вирджинской.

Гибрид

Томтато

Гибрид картофеля и помидора. В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней — белый картофель, соединенные одним стеблем.

Гибрид

Кампучийский мандарин (королевский мандарин, куненбо)

Гибрид

Цитрон пальчатый или цитрон «рука Будды»

Отличается многократно пальчаторасчленёнными плодами, образующими отростки, напоминающие пальцы, которые остаются не сросшимися, разделёнными практически до самого основания, что делает плод похожим на руку человека.

Гибрид

Гибрид

Апельсин сангвинелли или кровавый апельсин.

Гибрид

Еще одна разновидность плумкота

Гибрид сливы, абрикоса, персика и вишни.

Гибрид

Желтый арбуз

Появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтой мякотью, но несъедобный, с обычным.

Гибрид

Фиолетовый картофель

Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления.

Гибрид

Пюре из фиолетовой картошки

Гибрид

Капуста романеско

Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали.

Гибрид

Нэши

Гибрид яблока и груши. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.

Гибрид

Апельсин

всем хорошо знаком с детских лет, но не все в курсе, что он тоже является результатом скрещивания двух других растений — мандарина и помело.

Гибрид

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 31, средняя оценка - 4,68)
Загрузка...
  Природа  Просмотров - 12 565  23.07.2015, 7:36  7

Вернуться на главную прикол.ру | 

7 комментариев к “Малоизвестные гибриды фруктов, ягод и овощей (20 фото)”

Lali (2015-07-23, 07:46:44) Всего комментариев пользователя:

Пюре из фиолетовой картошки похоже на морскую каракатицу… :lol:

|
* (2015-07-23, 08:55:35) Всего комментариев пользователя:

Природа развивается!
массовая мутация называется — эволюцией!!!

|
Stoker (2015-07-23, 09:03:53) Всего комментариев пользователя: 0

Неужели мечты селикционера Гладышева из Ивана Чонкина осуществились? Я про Гибрид картошки и томата!!!!

|
brocman1 (2015-07-23, 16:46:19) Всего комментариев пользователя:

:razz: :lol:

|

Оставьте свой комментарий

You must be logged in to post a comment.