Парень, ведущий канал примитивные технологии, продолжает свои лесные эксперименты. В этот раз из коры, глины и палок он соорудил устройство, подающее воздух в зону горения огня и сделал примитивный кузнечный горн — высокотемпературную печь, которая пригодится в будущем для работы с металлом.
Видео приколы Просмотров - 8 946 31.07.2016, 10:08 11 |
В доменной печи чугун, обычно, получают из железной руды, смешанной флюсами, затем коксом (в древности и в этом ролике древесный уголь). Снизу вдувают нагретый воздух, обогащенной кислородом (здесь просто воздух). Обычно железная руда в качестве примесей содержит оксид кремния, поэтому в качестве флюсов(плавней) добавляют известняк. Флюсы нужны для расплавления и удаления тугоплавких примесей (шлак).
И самая «примитивная» технология это интернет
не скоро он создаст интернет.
Он его не создаст никогда! Те времена когда умельцы дома на коленке создавали новинки давно прошли
а это точно железки получились, а не плавленное гавно? :lol:
Скорее всего получилось второе, металлургия на коленке это несерьезно
а как же «великий скачек» в Китае?
Главной проблемой подъёма экономики и индустриализации считалось производство стали. Повсюду стали строиться мастерские по производству стали из руды, при этом отсутствовала надлежащая инфраструктура и фундаментальные знания о стали и мартеновских печах. В соответствии с директивами Партии, повсюду стали строиться малые печи из глины, которые топили дровами. Рабочих набирали из близлежащих деревень. К осени 1958 года по всему Китаю действовало более 700 тыс. кустарных доменных печей, на работу по производству металла было мобилизованно до 100 млн человек.
Ещё в 1959 году, после изучения проблемы и первых опытов, стало ясно, что хорошего качества сталь можно производить только в крупных печах на больших фабриках, используя каменный уголь в качестве топлива, однако проект продолжался, население организовывало на местах добычу угля и пыталось модернизировать печи.
Результатом был низкокачественный чугун, требующий для превращения в сталь дополнительной обработки и непригодный для широкомасштабного использования сам по себе. Он мог использоваться преимущественно для изготовления плугов и мотыг и расходовался в пределах коммуны. Экономические потери в результате «битвы за сталь» достигли 2 млрд юаней.
Руководство, однако, было восхищено всеобщим подъёмом, а специалисты боялись выступать с критикой после кампании Пусть расцветают сто цветов.
В 1958 году производство «стали» возросло на 45 %, а в 1959 году — ещё на 30 %. Однако в 1961 году неэффективность малой металлургии стала очевидна, производство стали резко упало, и вернулось к уровню 1958 года только в 1964 году. Огромный расход угля вызвал перебои в снабжении электроэнергией — осенью в ряде провинций Северо-Востока полностью или частично прекратили работу большинство предприятий легкой промышленности.
у него пока нет интернета: он об этом не знает. Вот когда соберет свой компьютер и выйдет в интернет, через свой спутник в идеале, тогда поймет на каком этапе совершил ошибку :evil:
хм… я бы еще насадку на печку сверху слепил, чтоб эффективнее удерживать жар внутри, а то так много уходит вверх.