Платные игры: лутбоксы, донат, продажа контента и игровые автоматы

Компьютерные игры – это не просто тысячи различных программ и приложений, это еще и огромный, растущий, перспективный сегмент современного рынка развлечений. Со своей конкуренцией, клиентурой, прибылями, маркетологами и даже психологами. Это значит, что по большей части все игры современности – это проекты, которые нацелены на монетизацию, то есть, получение ваших денег. Но как именно игры это делают?

Через рекламу

Вы когда-нибудь играли в бесплатное приложение для браузера или мобильного телефона? Скорее всего, вы не потратили на него деньги, но в самой игре вам приходится все время смотреть рекламу или всплывающие объявления. Оказывается, каждый просмотр и клик по баннеру приносит разработчику и дистрибьютору игры небольшую прибыль. И именно так монетизируются многие проекты – реклама для них становится источником дополнительного ли даже основного дохода.

Через донат

Более хитрый способ заставить игрока тратить деньги – это поставить его в такие условия, чтобы без доната он чувствовал себя не таким, как «платные» игроки. Хотите получить какое-то уникальное оружие? Лучшие условия для прокачки? Как-то выделить своего персонажа? Заплатите деньги. Если не хотите – играйте бесплатно, но вам настойчиво будут предлагать сделать «добровольный» взнос в обмен на бонусы. И не исключено, что рано или поздно вы перейдете на «премиум» формат игры. Интересно, что многие пользователи, даже старшего возраста, порой тратят на условно-бесплатные игры очень много. Чего стоит небезызвестная «ферма», куда вкладывают по ползарплаты?

Через азарт

Еще один безотказный метод монетизации увлекшегося игрока – это азартные приложения. Разновидностей азартных игр множество, но их объединяет одно – давая шанс выиграть, на дистанции они всегда приносят прибыль заведению. Практика показывает, что даже зная плюсы и минусы GMS Deluxe, реальные шансы на выигрыш и понимание всех уловок, многие игроки все равно продолжают делать депозиты на my-azart.com и аналогичных сайтах.
«Спасибо» за это стоит сказать грамотной рекламе, психологически цепляющим играм и жажде легкой наживы, которая есть у всех завсегдатаев. Поэтому если вы решаетесь поиграть в слот Кекс или что-то подобное, рекомендуем еще раз подумать, никогда не отыгрываться, не гнаться за выигрышем и не рисковать тем, что вы не можете спокойно проиграть.

При поддержке сайта http://my-azart.com/

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Нет голосов)
Загрузка...
  Партнерские публикации  Просмотров - 68  15.05.2016, 15:14  0

Вернуться на главную прикол.ру | 

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру