Неудачи знаменитостей

Знаменитые неудачи

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 45, средняя оценка - 4,44)
Загрузка...
  Знаменитости  Просмотров - 9 246  16.12.2012, 13:39  22

Вернуться на главную прикол.ру | 

22 комментария к “Неудачи знаменитостей”

Серый (2012-12-16, 14:19:24) Всего комментариев пользователя: 5488

Многие поднимаются на «вершину мира» не «благодаря», а «вопреки». :roll:

Ответить |
    Lali (2012-12-16, 16:45:09) Всего комментариев пользователя: 15340

    У меня потихоньку зреет убеждение,что мы живем вообще «вопреки»!

    Ответить |
William Murderface (2012-12-16, 15:06:01) Всего комментариев пользователя: 3607

Так Эйештейн ничем и не выделялся даже среди учёных. Его теория относительности — пшик. Ничего нового он не открыл.

Ответить |
    walK This way (2012-12-16, 15:31:03) Всего комментариев пользователя: 15260

    Один ты умный а кругом все дураки

    Ответить |
Lali (2012-12-16, 16:44:25) Всего комментариев пользователя: 15340

А студия Decca Recording потом дооолго кусала себе локти! :lol:

Ответить |
Lynx (2012-12-16, 18:13:56) Всего комментариев пользователя: 7430

Добавлю немного:

А.П.Чехова в школе как-то оставили на второй год — за отставание в словесности. Бетховена и Карузо считали бездарностями их учителя музыки. Диккенса и Кафку тоже считали неудачниками, (последний перед смертью велел своему душеприказчику уничтожить все свои рукописи (чего тот не сделал)). Л.Н.Толстой сам весьма скептически относился к некоторым своим произведениям, в т.ч. к «Войне и миру», называя роман «дребеденью многословной». Пастер, учась в университете, был в числе неуспевающих студентов… :smile:

Ответить |
Varyuga (2012-12-16, 18:39:06) Всего комментариев пользователя: 198

Половина стали миллиардерами, а вторая мультимиллионерами, и действительно «талантами» (каждый в своем понимании) :grin: :!:

Ответить |
Прораб (2012-12-16, 20:19:06) Всего комментариев пользователя: 8944

Смешно читать… Каждое мгновение в мире происходит масса всяческих чудес! Стиральная машина-автомат! Помню как соседка, купив такую, на какой-то день после покупки на вопрос — как дела? — сказала — да стиралась сегодня… :mrgreen: Назовите мне имя хоть одного из инженеров, которые трудились над созданием этой машины? Не назовёте! И правильно. Потому, что настоящие герои не выставляют себя напоказ. А все «знаменитости» про которых периодически пишет сайт, это всего лишь пшик… Пук… Громкий такой — пук. И всего лишь)))) :mrgreen:

Ответить |
    walK This way (2012-12-16, 21:14:24) Всего комментариев пользователя: 15260

    Тогда следуя твоей нелогике все памятники героям, ученым, изобретателям, великим полководцам следует уничтожить а их имена вычеркнуть из истории. Рассуждаешь как блондинка или как поехавший конспиролух.

    Ответить |
      Прораб (2012-12-16, 23:17:28) Всего комментариев пользователя: 8944

      Юра! Я речь веду о «знаменитостях». А ты, можешь сказать, кто изобрел компьютер? :mrgreen:

      Ответить |
        Чарльза Бэббидж (2012-12-17, 09:47:57) Всего комментариев пользователя: 0

        Чарльза Бэббидж изобрел, (США для нужд армий) . А первую ОС Бил Гейтс, а интернет … епт забыл его имя, но он не давно в новостях был, комментировал действий ООН об интернете.

        Ответить |
          William Murderface (2012-12-17, 11:42:06) Всего комментариев пользователя: 3607

          Гугли CP/M, Гейтс тогда был ещё школяром.

          |
        Чарльза Бэббидж (2012-12-17, 09:48:49) Всего комментариев пользователя: 0

        Чарльза Бэббиджа его можно и не запоминать, ведь он это делал для армий, и поэтому в попу таких!

        Ответить |
        walK This way (2012-12-17, 13:33:29) Всего комментариев пользователя: 15260

        У компьютера как и у интернета нет одного единственного изобретателя.

        Бальзамом на раны сторонников тезиса «Россия — родина слонов» станет тот факт, что камешек с горы, давшей начало огромной лавине Интернета, столкнули наши, советские ученые. Ведь история Сети началась в тот самый момент, когда над землей забибикал крошечный металлический шарик, запущенный с территории «одной шестой части суши».

        И в тоже самое время на противоположном (с политической точки зрения, конечно) участке Земли разгорелись нешуточные страсти, как раз тихим «бип — бип» первого спутника. Высшие военные чины США были в панике: «холодная война» была в полном разгаре и «захват» Советским Союзом космического пространства представлялся им серьезной угрозой. Кто знает, что натворят эти русские в следующий раз?

        Ясно было одно: необходимо срочно ускорить темпы разработок новейших систем защиты, а на всякий случай и нападения… С этой целью было и создано в том же 1957 году году Агенство перспективных разработок(ARPA). Нет — нет арпа занималось тогда отнюдь не международными сетями, а созданием систем пво, новых видов оружия и прочими полезными. И просуществовало оно так целое десятилетие, прежде чем перед учеными встала новая проблема: объединить работу исследовательских учреждений, разбросанным по США. Нужна была чёткая, налаженная система, позволяющая различным исследовательским центрам обмениваться информацией по принципу каждый с каждым. И работать система должна была таким образом, что выход из строя одного узла сети — скажем, в случае ядерного удара — не сказался на работу остальных…

        В конце 1950-х американские военные оставили без свези и электричества штат Гавайи, который накрыла электромагнитная волна от испытательного ядерного взрыва на атолле Джонсон.

        Что должно было быть объединено в сеть? Конечно, компьютеры, служащие мозговым центром любой исследовательской лаборатории. Но не только они. Концепция сети (пока безымянной) предусматривала интегрирование в единую структуру множества мелких, как сказали бы сегодня, — локальный «подсетей» При этом каждая из них, сохраняя свою индивидуальность, становились бы при этом частью единой информационной структуры.

        В 1962 году проект был поручен одной из самых светлых голов американской науки того времени — Джонк Ликлайдеру, ранее уже работавшему на военное ведомство: именно он создал первые «компьютеризированные» системы пво. Ликлайдер же привлек к работе мощную группу молодых исследователей МАссачусетского Технологического института — альма матер всей компьютерной. Уже через 3 года сотрудники Ликлайдера Томас Меррил и Лоуренс Роберт создали первую компьютерную сеть — правда, всего лишь из двух компьютеров, соединенных через телефонный канал. Именно Лоуренс Роберт и стал глвной движущей силой проекта: имено осенью 1967 года организовал первую конференцию по компьютерным сетям.

        И вот, наконец, 29 0ктября 1969 года смутные идеи, витавшие в головах чиновников, военных и исследователей, наконец то получили свое воплощение — впервые (правда, всего на несколько минут) была запущена схема, связавшая 4 компьютера
        в разных концах США. Первый сеанс связи состоял из передачи слова LOGIN (из котрого удалось передать лишь три буквы. А через год новая информационная сеть названная ARPANET, уже начала работать.

        АРПАнэт давала ученым просто невероятные невероятные возможности: в считанные секунды исследователь, находящийся, скажем в Техасе, мог послать запрос о необходимой ему информации на Аляску и через несколько секунд нужный файл уже лежал на его электронном столе.

        Новый этап эволюции Сети начался в декабре 1971 года, когда сотрудник компании «Bolt, Beranek and Newman» Рей Томлинсон создал электронную почту. Уже через 2 года почтовый трафик составлял большую часть данных передаваемых через АПАНэт.

        С каждым годом АРПАНЕТ росла и развивалась — просто угрожающими темпами. Из чисто военной и засекреченной Сеть становилась всё более доступной для организаций, сугубо гражданских. Право доступа к арпанэт начали требовать сначала все крупные лаборатории, потом — более мелкие… Наконец в гонку за арпанэт включились вузы. Военные ворчали, но соглашались… В 1973 году через арпнет впервые пообщались компьютеры из разных стран. Сеть стала международной. А самое главное — появились новые сети: оценив преимущества арпанет, их стали создавать другие научные и правительственные учреждения.
        Если в начале 1970-х арпнет состояла всего лишь из 15 компьютеров, то к концу десятилетия в мире было десятки сетей, порой основанных на совершенно различных протоколах. Сеть шагнула через океан: собственный вариант арпанет и главное, создать единый, универсальный потокол связи.

        Руководил группой по разработке такого протокола специалист по информатике из Стефордского университета Винтон Серф позднее его стали называть отец Интернета.
        Именно его команда и представила в 1975 году первую модель «универсального сетевого протокола» TCP/IP transmission control protocol.
        Сеть и сегодня работает на основе протокола tcp/IP. Правда в окончательном варианте он был принят в 1978 году.

        Рождение протокола tcp/ip, позволившего пользователям с легкостью подключаться к сети при обычной телефонной линии, совпало с другим событием — разделением арпанет. От некогда единой сети отпочковалась (сохраняя при этом связь с ней) несколько «научных» сетей, включая знаменитую NSFNET. Последняя, по сути, и стала прародительницей интернета… Наконец, в конце 80-х терпению военных пришел: лелеемая ими и подкармливаемая серьезными капитоловложениями сеть превратилась в проходной двор, в которой постоянно толклись какие то непонятные личности. Хотя число подключенных компьютеров еще не достигло 1000, на даже с таким количеством пользователей ни о какой секретности не могло быть речи. Поэтому пентагоновские ястребыв откромсали для своих некоторую часть арпанет, полчишая название MiLNet, а остальное пространство оставили на усмотрение остальным Так родилась сеть интернет.

        Настоящим рождением это еще не было, и сеть продолжала быть рабочим инструментом узкого круга специалистов. Однако развите сети шло ходом — всего за 6 лет ее существования в качестве открытой информационной сети число подключенных к ней пользователей увеличилось в 100 раз!

        В 1990 году в сети произошла еще одна революция: появились первые странички и сайты, представляющие информацию в удобной для простоготпользователя, визуальной форме. Если раньше все данные хранились в виде простых текстовых файлов, то теперь появилась графика, а позднее еще звук и видео. Да и сам текст изменился на смену однообразным документам пришли многоцветные сьраницы, на котрых можно было использовать различные шрифты! Создателем всего этого великолепия, человеком, придумавшем гипертекстовый язык HTML, первый браузер да и саму систему всемирной паутины WWW стал сотрудник Европейской лаборатории физики элементарных частиц (CERN) Тим Бернес Ли, один из последних великих сподвижников
        Сети.

        Это было что нужно «средним» пользоваетелям — неспециалистам: Сеть ожила, потеряла свой скучный вид, заблистала всеми возможными красками… Невиданный бум «страничек» захлестнул интернет, буквально в течение двух лет превратив Сеть из скромного, с виду серого и скучного, строения в подобие изумрудного города. А технология гипертекста, придуманная еще в середине 60-х, в начале 90-х связала все ресурыс интернета всемирной паутина world wide web.

        Пользователи хлынули в сеть потоком — теперь уже не специалисты, не ученые а простые пользователи. Спрос на улуги Интернета возрастал не подням а по часам: с начала 90-х годов число подключенных к Интернету компьютеров ежегодно как минимум удваивалось. В 1995 году начался настоящий бум Интернет, превративший сеть в самое крупное, динамичное и доступное средство массовой комуникации.

        Эволюция интернета еще не закончена.

        Ответить |
          Прораб (2012-12-17, 14:00:56) Всего комментариев пользователя: 8944

          :razz: Вот это действительно интересно!!! Спасибо, Юра! А джорданов — пруд пруди! Они везде. Навязчивые и раздражающие… :mrgreen:

          |
    Varyuga (2012-12-16, 21:35:52) Всего комментариев пользователя: 198

    Реплика!
    Есть люди которые изобретут что-то действительно революционное, гениальное, по своему времени, будь то колесо, или стихотворение, но замкнувшись в себе и в «своей прелести», не дают никому знать, а когда оно, ихнее изобретение, уже не актуально, о нём начинают узнавать…

    Инженер собравший стиральную машину, строитель построивший Панамский канал (действительно революционные творения), имеют несомненно, великое значение, но кто бы это сделал, они? Нет! Они бы прорыли, в другом месте канал, если бы потребовалось.
    А вот организовать, суметь продвинуть, и воплотить идею, это достижение, достойное похвал и восторга (хорошего или негативного, это уже другой вопрос) :!:

    Ответить |
Юлия (2012-12-16, 20:27:08) Всего комментариев пользователя: 8017

Взлеты-падения… жизнь как зебра — черно-белая….http://mtdata.ru/u1/photo91B5/20994566953-0/big.jpeg#20994566953 :grin:

Ответить |
kollector (2012-12-17, 00:19:51) Всего комментариев пользователя: 6654

прямо таки взбодрился :arrow: я еще добьюсь успеха ;-)

Ответить |
    Lali (2012-12-17, 14:39:50) Всего комментариев пользователя: 15340

    Несомненно!А для начала смени аватарку на более позитивную-начни менять мир с себя! :lol:

    Ответить |
      kollector (2012-12-17, 16:11:13) Всего комментариев пользователя: 6654

      22-го

      Ответить |
        москвич (2012-12-17, 23:19:30) Всего комментариев пользователя: 0

        Да вы батенька оптимист!! :)

        Ответить |
          Lali (2012-12-18, 02:23:54) Всего комментариев пользователя: 15340

          Оптимист…Но весьма суеверный! :lol:

          |

Оставьте свой комментарий

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-(  :unsure:  ;-) 
 

Правила постинга на Прикол.ру