Детектор лжи

Самая сложная задача следственных органов — найти преступника. В Индии и Китае для того, чтобы удостовериться в правильности решения Фемиды поступали следующим образом.

Подозреваемому в каком-либо преступлении давали пожевать рисовую муку, после чего заставляли её выплюнуть. Если делал он это без труда, то его считали невиновным. Поскольку считали, что поскольку невиновный человек не должен волноваться, а значит сухости во рту у него быть не может. В Аравии бедуины заставляли с той же целью дотронуться языком до раскалённого железа. Если вы рту слюна есть, то и ожога случиться не должно. Так считали древние служители Фемиды. Сколько невиновных было наказано история умалчивает.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 9, средняя оценка - 4,44)
Загрузка...
  Рассказы  Просмотров - 4 794  13.03.2011, 15:04  3

Вернуться на главную прикол.ру | 

3 комментария к “Детектор лжи”

Lynx (2011-03-15, 16:02:42) Всего комментариев пользователя: 7430

Славянам также был известен подобный (испытание железом) способ восстановления справедливости. Подозреваемому в каком-либо проступке давали в правую руку раскаленный кусок железа, велев с ним пройти шагов десять; того, чья рука оставалась невредима, признавали правым. :shock:

Ответить |
Фаиль (2011-07-22, 10:38:37) Всего комментариев пользователя: 0

Какие жестокие способы. Хорошо, что сейчас есть более гуманный и 100% безболезненный способ проверить врет человек или нет — это детектор лжи или полиграф. Цены на услуги можно посмотреть на сайте, также там много интересной информации: http://control.zefs.ru/

Ответить |
Валентин (2011-10-06, 12:40:35) Всего комментариев пользователя: 0

Способов конечно привеликое множество, но по моему проще проверить обычным детектором лжи.. сейчас это не такое и дорогое удовольствие : http://ordal.ru/lie_to_family.html

Ответить |

Оставьте свой комментарий

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-(  :unsure:  ;-) 
 

Правила постинга на Прикол.ру