От безумия до гениальности один шаг

Оказывается, многим личностям, которых мы сегодня считаем гениальными, нынешние психиатры, бесспорно, поставили бы диагноз «маниакально-депрессивный синдром».

Великий философ Шопенгауэр выжигал себе бороду, поскольку боялся бриться и никогда не пил из чужого стакана, селился только на первом этаже, боясь пожаров, а всё своё имущество по завещанию отдал своим собакам.

Выдающийся композитор Шуман вёл диалоги с мебелью, а музыку, как он говорил, ему напевали из загробного мира Мендельсон и Бетховен.

Гоббс, философ-материалист, каждую ночь встречался с привидениями и разговаривал с ними.

Ван Гог, Свифт, Хэмингуэй и даже сам основатель психоанализа Фрейд были склонны к невероятным подъёмами настроения, когда они могли непрерывно работать, забыв о еде и сне и сменявшим его депрессиям, когда они искали утешение в наркотиках и алкоголе, а иногда даже прибегали к попыткам самоубийства.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 7, средняя оценка - 5,00)
Загрузка...
  Рассказы  Просмотров - 3 858  05.03.2011, 10:00  1

Вернуться на главную прикол.ру | 

Один комментарий к “От безумия до гениальности один шаг”

Любопытная (2011-03-07, 17:17:08) Всего комментариев пользователя: 0

Это верно, норма( если ее рассматривать в критериях психологического здоровья) совершенна никому не интересна, вот другое дело МДПшник со своей неуемной заражающей всех энергией в стадии мании!!! Это нечто :shock:
Сейчас по МКБ-10 это правильнее называеть… Биполя́рное аффекти́вное расстро́йство.

Ответить |

Оставьте свой комментарий

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-(  :unsure:  ;-) 
 

Правила постинга на Прикол.ру