Первенство любой ценой

Среди самых разнообразных морских эмблем есть и такая — кисть руки и три капли крови. Этот знак принадлежит ирландской фирме «Хэйн энд соне». А сюжет этой эмблемы основан на реальной истории, которая произошла в этой судоходной компании.

Рассказывают, что у основателя компании, который в распоряжении имел всего лишь одно судно, было два сына. Он не знал, как поделить наследство между ними и решил предоставить сыновьям равные шансы. Отец объявил, что получит судно тот, кто быстрее дотронется рукой борта, отправившись к судну от причала. В назначенное время братья разом уселись в шлюпки и навалились на вёсла. Через несколько минут стало очевидным, что вперёд вырвался старший. Тогда младший брат схватил топор, отрубил свою кисть и швырнул её в борт судна. Этим он выиграл состязание по формальным признакам.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 13, средняя оценка - 4,69)
loadingЗагрузка...
  Рассказы  Просмотров - 2 812  14.03.2011, 10:10  3

Вернуться на главную прикол.ру | 

3 комментария к “Первенство любой ценой”

kaill_riz (2011-03-15, 07:25:32) Всего комментариев пользователя: 1618
жадность как показатель смышлёности.
Ответить |
Взводатор (2011-03-15, 12:55:12) Всего комментариев пользователя: 0
Так это не поделить, а отдать.
Ответить |
Lynx (2011-03-15, 16:22:38) Всего комментариев пользователя: 7474
Не в тему, но вспомнились истории возникновения эмблем некоторых японских авто:

TOYOTA

Эллипсы – два внутри и один снаружи – символизируют единство автопроизводителя, его партнёров и клиентов. В 2007 году «Тойота» отпраздновала своё семидесятилетие. Но не все 70 лет она выпускала автомобили: начиналось всё с ткацких станков.

MITSUBISHI

У концерна Mitsubishi много сфер интересов – он занимался и нефтепереработкой, и строительством судов, и страхованием, и даже пивом. Основатель компании – потомок самураев Ятаро Ивасаки – не взял за основу свою фамилию, но семью всё-таки увековечил. Для эмблемы он позаимствовал герб своего клана – три ромба. (Однако располагались они не так, как мы привыкли видеть, а один над другим.) И соединил его с гербом другого клана – Тоса, которому был многим обязан. Их геральдический символ состоял из трёх дубовых листочков в уже более привычном для глаза автолюбителя расположении. Само слово «Mitsubishi» означает «три бриллианта», но Ивасаки вложил в него и другое начало, деловое и философское: ромбы символизируют ответственность перед обществом, честность и открытость для международного сотрудничества.


MAZDA

Эта компания сначала вообще не имела никакого отношения к автомобилям,а выпускала изделия из пробки. В 20-х годах прошлого века появились первые мотоциклы от Mazda, а потом и авто. Основателя звали Дзудзиро Мацуда, а название он выбрал по имени зороастрийского верховного бога света.

SUBARU

Название Subaru придумал президент Fuji Heavy Industries Кэндзи Кита. По-японски «субару» означает «собирать вместе», а также созвездие Плеяд. В Плеядах 200 звёзд, однако без телескопа рассмотреть можно лишь шесть. Кита показалось это символичным – ведь его Fuji Heavy Industries тоже образовалась благодаря слиянию шести компаний! А автолюбители получили шесть светил на эмблеме.
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру