Сталинская премия

По воспоминаниям современников, писатель Виталий Губарев имел обыкновение позвонить, сообщить "вечером приеду" и повесить трубку. Его вовсе не волновало, свободен вечером тот, кому он решил нанести визит или нет. "Наказать" его удалось лишь Никите Богословскому. Вот что он писал в своих воспоминаниях.

"К одному из незваных визитов Губарева я подготовился. Я успел съездить в Юрию Левитану в Радиокомитет и попросил его наговорить текст. Съехались гости, и Губарев прибыл. Сидим, выпиваем. Я делаю вид, что включаю радио, а на самом деле магнитофон включил. И тут узнаваемый голос Левитана сообщает: " Присудить в области драматургии Лавреневу Борису Андреевичу Сталинскую премию I степени и Губареву Виталию Георгиевичу за пьесу "Павлик Морозов" Сталинскую премию III степени" Гам, шум, поздравления+ Губарев в порыве счастья бежит в магазин за фруктами и шампанским+ Продолжаем пир. Кто-то предлагает послушать "Последние известия" полностью. И тут я включаю вторую плёнку. Левитан снова перечисляет лауреатов и своё выступление заканчивает такими словами: ""Губареву Виталию Георгиевичу за пьесу "Павлик Морозов" ни х*я".

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 21, средняя оценка - 4,48)
loadingЗагрузка...
  Рассказы  Просмотров - 3 784  12.03.2011, 10:00  2

Вернуться на главную прикол.ру | 

2 комментария к “Сталинская премия”

Lynx (2011-03-12, 10:46:39) Всего комментариев пользователя: 7474
Рискованная шутка... Насчёт пьесы про Павлика Морозова не знаю, а вот фильм «Королевство кривых зеркал», снятый по книге этого самого Губарева,думаю,многие смотрели...
Ответить |
denik2408 (2011-03-12, 13:44:03) Всего комментариев пользователя: 124
экстрим
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру