машинист
(2011-03-04, 16:08:15)
Всего комментариев пользователя: 0
Интересно, а почему нельзя было отправить этот дар природы на экспертизу, и в случае положительных результатов просто реализовать данную продукцию???
Продать - понятно.
Раздать - понятно.
Сжечь - НЕ ПОНЯТНО!!!
Lahmatos
(2011-03-04, 19:17:06)
Всего комментариев пользователя: 1517
Что тут сказать... Совдепа нет, а замашки те же!
Как же глубоко вбито в головы, что, каждую хорошую мысль, надо действием, довести до абсурда!
Я плачу!
Макс
(2011-03-04, 19:48:13)
Всего комментариев пользователя: 0
Статистика показывает, что почти треть торгующих предприятий выставляют на прилавки икру «не первой свежести». Десятую часть продаваемой икры впору сразу отправлять на помойку.
Как отличить хорошую икру от плохой? Вот в том-то и дело, что пока икра в банке, определить ее качество практически невозможно, разве что банка окажется вздутой. Дело в том, что за редкими исключениями нелегальные производители используют ту же тару и ту же маркировку, что и законные.
Если икра упакована в стеклянную банку, обратите внимание на ее консистенцию. Икра не должна переливаться в ней из края в край. Если вы покупаете икру в большой (0,5 л) жестяной банке, попросите продавца снять с нее крышку. Икра должна быть приподнята над краем банки, ее поверхность должна быть ровной и сухой, на внутренней части крышки не должно быть налипших икринок.
Икру на развес лучше вообще не покупать. А уж если приспичило – обязательно пробуйте. Икринки должны быть упругими и рассыпчатыми. Икра не должна быть ни кислой, ни горькой, ни чересчур сухой, ни жидкой. Если вы открыли банку, и в нос бьет затхлый, гнилостный запах – такую икру есть нельзя.
Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают.
А в предпраздничные дни можно легко нарваться на поддельную икру, которая вообще икрой не является, а только похожа на нее.
Такую «икру» изготавливают из желеобразующих веществ, например, альгиновой кислоты, с добавлением соли, пищевых добавок и красителей.
Делать ее проще простого и себестоимость ее невероятно низка. Для изготовления килограмма (!) поддельной черной икры нужно на двадцатку селедки, молока, желатина и соли. За час в примитивных домашних условиях можно нащелкать три кило черных шариков. И все, можно втюхивать в ларьки, кафешки и прочие сомнительные заведения.
Как удостовериться, что икра – искусственная? Если банка стеклянная, можно видеть, что икра как бы покрыта инеем. Икринки растворяются в горячей воде. Зерна чересчур твердые. Ну и вкус отвратный.
Отравиться некачественной икрой проще простого. Каждый год, по крайней мере, несколько человек покупают за свои кровные весьма сомнительное развлечение. Год назад на границе между Россией и Украиной было уничтожено сразу более полутонны контрабандной икры. Причина – в упаковках была обнаружена сальмонелла. Очень часто в икре находятся возбудители ботулизма.
Нелегальной, контрабандной, короче, незаконной икры производится до 90 % от общего выпуска продукции. Теневые структуры только прикаспийских государств каждый год производят по 200-300 тонн черной икры. Известны случаи, когда икру тайно перевозили в гробах, причем, в документах и «покойником» и отправителем груза «200» было одно и то же лицо.
Несколько лет назад в Иркутске произошла и вовсе скандальная история. На местном рынке продавали красную икру в безупречной заводской упаковке. 8000 банок. Вот только вместо икры в них были красивые пластиковые шарики.
NMas
(2011-03-04, 21:49:01)
Всего комментариев пользователя: 54
Блин,все что не делается в нашей стране- только во вред людям!!! Я не знаю где 5000р. взять квартплату заплатить,с октября не получаю зп, а они блин икру жгутт
Макс
(2011-03-05, 00:58:57)
Всего комментариев пользователя: 0
Нет, вроди
"Отравиться некачественной икрой проще простого. Каждый год, по крайней мере, несколько человек покупают за свои кровные весьма сомнительное развлечение. Год назад на границе между Россией и Украиной было уничтожено сразу более полутонны контрабандной икры. Причина – в упаковках была обнаружена сальмонелла. Очень часто в икре находятся возбудители ботулизма"
Потому и сжигают, чтоб потом люди по стране от сальмонеллиоза и др. отравлений до дохли...
kaill_riz
(2011-03-05, 10:03:57)
Всего комментариев пользователя: 1618
читай внимательно:
Фотографии сделаны в Южно-Курильске. Красную икру, конфискованную у местных браконьеров, просто сжигают.
Икра свежая. Только добыта нелегально.
caterpiler
(2011-03-05, 16:51:35)
Всего комментариев пользователя: 121
я не понимаю почему нельзя легально продать эту икру или просто раздать по бюджетным организациям,дет.домам например, также и с одеждой и обувью и т.д. Надо обезательно сжечь, а потом сказать что в бюджете нет денег на то или иное
Продать - понятно.
Раздать - понятно.
Сжечь - НЕ ПОНЯТНО!!!
Как же глубоко вбито в головы, что, каждую хорошую мысль, надо действием, довести до абсурда!
Я плачу!
Как отличить хорошую икру от плохой? Вот в том-то и дело, что пока икра в банке, определить ее качество практически невозможно, разве что банка окажется вздутой. Дело в том, что за редкими исключениями нелегальные производители используют ту же тару и ту же маркировку, что и законные.
Если икра упакована в стеклянную банку, обратите внимание на ее консистенцию. Икра не должна переливаться в ней из края в край. Если вы покупаете икру в большой (0,5 л) жестяной банке, попросите продавца снять с нее крышку. Икра должна быть приподнята над краем банки, ее поверхность должна быть ровной и сухой, на внутренней части крышки не должно быть налипших икринок.
Икру на развес лучше вообще не покупать. А уж если приспичило – обязательно пробуйте. Икринки должны быть упругими и рассыпчатыми. Икра не должна быть ни кислой, ни горькой, ни чересчур сухой, ни жидкой. Если вы открыли банку, и в нос бьет затхлый, гнилостный запах – такую икру есть нельзя.
Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают.
А в предпраздничные дни можно легко нарваться на поддельную икру, которая вообще икрой не является, а только похожа на нее.
Такую «икру» изготавливают из желеобразующих веществ, например, альгиновой кислоты, с добавлением соли, пищевых добавок и красителей.
Делать ее проще простого и себестоимость ее невероятно низка. Для изготовления килограмма (!) поддельной черной икры нужно на двадцатку селедки, молока, желатина и соли. За час в примитивных домашних условиях можно нащелкать три кило черных шариков. И все, можно втюхивать в ларьки, кафешки и прочие сомнительные заведения.
Как удостовериться, что икра – искусственная? Если банка стеклянная, можно видеть, что икра как бы покрыта инеем. Икринки растворяются в горячей воде. Зерна чересчур твердые. Ну и вкус отвратный.
Отравиться некачественной икрой проще простого. Каждый год, по крайней мере, несколько человек покупают за свои кровные весьма сомнительное развлечение. Год назад на границе между Россией и Украиной было уничтожено сразу более полутонны контрабандной икры. Причина – в упаковках была обнаружена сальмонелла. Очень часто в икре находятся возбудители ботулизма.
Нелегальной, контрабандной, короче, незаконной икры производится до 90 % от общего выпуска продукции. Теневые структуры только прикаспийских государств каждый год производят по 200-300 тонн черной икры. Известны случаи, когда икру тайно перевозили в гробах, причем, в документах и «покойником» и отправителем груза «200» было одно и то же лицо.
Несколько лет назад в Иркутске произошла и вовсе скандальная история. На местном рынке продавали красную икру в безупречной заводской упаковке. 8000 банок. Вот только вместо икры в них были красивые пластиковые шарики.
Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3619/
"Отравиться некачественной икрой проще простого. Каждый год, по крайней мере, несколько человек покупают за свои кровные весьма сомнительное развлечение. Год назад на границе между Россией и Украиной было уничтожено сразу более полутонны контрабандной икры. Причина – в упаковках была обнаружена сальмонелла. Очень часто в икре находятся возбудители ботулизма"
Потому и сжигают, чтоб потом люди по стране от сальмонеллиоза и др. отравлений до дохли...
Фотографии сделаны в Южно-Курильске. Красную икру, конфискованную у местных браконьеров, просто сжигают.
Икра свежая. Только добыта нелегально.