Занятия бодибилдингом дома: успешный старт

 

Укрепить здоровье и стать сильнее можно, занимаясь бодибилдингом. Для этого достаточно даже домашних тренировок с минимальным количеством инвентаря.

Отдых необязательно должен быть пассивным. Свободное время можно использовать по-разному. Играть онлайн в пин ап казино хорошо, но следует оставлять время и для других дел, например, занятий бодибилдингом. Данный термин у многих вызывает ассоциации с качками, демонстрирующими свое тело публике. Но бодибилдинг – не только соревнования. В первую очередь это – строительство тела, здоровый образ жизни. Заниматься спортом с успехом можно в домашних условиях, не посещая зал.

Помещение и инвентарь

Найти место для тренировок реально даже в крохотной квартире. Начинающему спортсмену с головой хватит девяти квадратных метров. Важно, чтобы возле тренировочной «площадки» не было мебели с острыми углами. Пол следует застелить ковролином или ковром. Чтобы контролировать правильность выполнения упражнений, на стену желательно повесить зеркало. Также важно позаботиться о том, чтобы помещение хорошо проветривалось.

Бодибилдер-новичок может сократить расходы на инвентарь до минимума. Бывалые спортсмены рекомендуют приобрести подержанные гантели на 10-15 килограммов (разборные) и штангу. При наличии места стоит купить универсальную скамью для жима с регулируемым наклоном. В качестве дополнительного отягощения, например, при приседаниях или отжиманиях от пола можно использовать рюкзак, наполненный гантельными блинами.

Эффективны ли домашние упражнения

Многие бодибилдеры, впоследствии ставшие чемпионами, смогли достичь хороших результатов, тренируясь дома. Это, в частности, Дориан Ятс, Артур Беклз. Самое главное в тренировках – наличие мотивации и правильная техника выполнения упражнений.

Недостатком домашних занятий бодибилдингом можно считать, то, что спортсмену все техники придется осваивать самостоятельно, без поддержки тренеров. Однако в век интернета это не проблема: на YouTube есть много обучающих видео. К тому же, программу тренировок нетрудно заказать онлайн, как и ведение занятий. Человеку нужно записывать видео с занятий и отправлять их опытному тренеру. Специалист исправит ошибки и подскажет, что нужно делать.

Тренировочная программа

Для новичков опытные бодибилдеры разрабатывают тренировочную программу на год. В течение этого времени программу нужно корректировать с учетом личных успехов. Цель начальных тренировок – создать и укрепить функциональную базу тела. Тем, кто только приступил к занятиям, важно не перегружать себя. Интенсивность тренировок следует увеличивать постепенно, чтобы организм адаптировался к нагрузкам.

Тренироваться каждый день нельзя. Организму следует давать отдохнуть. Оптимальный вариант – тренировки трижды в неделю, например, в понедельник, четверг и субботу. Продолжительность тренировок не должна превышать 1 часа.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21 ноября 2017 года
 
 
 
 
 

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Нет голосов)
Загрузка...
  Партнерские публикации  Просмотров - 64  19.06.2024, 15:45  0

Вернуться на главную прикол.ру | 

Оставьте свой комментарий

You must be logged in to post a comment.