Автобус в Южной Корее



Размер файла — 1,96 MB (Скачать видео в формате .mp4)

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 28, средняя оценка - 4,43)
Загрузка...
  Видео приколы  Просмотров - 6 198  04.09.2019, 9:04  14

Вернуться на главную прикол.ру | 

14 комментариев к “Автобус в Южной Корее”

woolfy (2019-09-04, 09:14:02) Всего комментариев пользователя: 0
Мне кажется или в заголовке поста ошибка.
И еще - я насчитал там 21 пассажирское место, то есть расходы по перевозке будут поделены не между 45 пассажирами как в обычном.
Ответить |
    Baka (2019-09-04, 09:29:12) Всего комментариев пользователя: 0
    Все имеет свою цену, в том числе и комфорт.
    Ответить |
    yalexey (2019-09-04, 15:38:32) Всего комментариев пользователя: 0
    Какая в том проблема? Разнорабочий там зарабатывает он $1500 в месяц по курсу. А нищие туристы никому не интересны.
    Ответить |
      sch-ig (2019-09-06, 14:51:50) Всего комментариев пользователя: 0
      Средний кореец зарабатывает 3-5 тыс долларов но по российским меркам эти зарплаты на уровне 30-40 тыс. рублей.
      Официальный отпуск — всего неделя. Пенсии как таковой у них нет. Поэтому зачастую вы можете увидеть таксистов-дедушек лет 70 Уровень жизни выше, чем в России. Но самой жизни здесь нет, потому что вся жизнь корейцев проходит под девизом работать работать и еще раз работать.
      Да кстати. болеть не рекомендуется в принципе - все деньги спустишь.
      Ответить |
ТыЗнаешьКудаТебеИдти (2019-09-04, 10:38:17) Всего комментариев пользователя: 0
ага, производитель/перевозчик автобусов в Северной Корее думает также.
Ответить |
    walK This way (2019-09-04, 17:24:49) Всего комментариев пользователя: 14823
    КНДР под санкциями с середины 1960-х. Живут как в осажденной крепости
    Ответить |
дом культуры и имени отдыха (2019-09-05, 12:52:37) Всего комментариев пользователя: 0
Электроника и машины у них класс!
Ответить |
ТыЗнаешьКудаТебеИдти (2019-09-06, 18:31:28) Всего комментариев пользователя: 0
о, еще один с промытым мозгом про паритет покупательной способности. Стоимость жизни определяется в среднем стоимостью "бигмака". Посчитайте, сколько бигмаков на средний доход может купить себе средний кореец и сравните с количеством бигмаков за 40000 рублей (официальная средняя зарплата по РФ). Бигмак служит эталоном, потому что это единственный товар, который продается по справедливой цене и одинакового качества, что у нас, что в Корее.

Еще насчет лапши, про "незавидный ППС" европейцев и американцев. Я часто беру себе нужные вещи на ebay, так вот там я участвую в аукционах со всем миром и предлагаю ровно те же доллары, что американцы, европейцы, канадцы. Нет у меня понижающего коэффициента, типа "я же получаю 50тыс.руб, а не 3тыс долларов". Поэтому, прежде чем начать считать ППС, уберите все американские траты на развлечения (их средний россиянин не может себе позволить) и после этого сравнивайте.
Ответить |
    Ирокез (2019-09-09, 12:45:36) Всего комментариев пользователя: 0
    Промытый мозг у тебя. Вот смотри: на 6000 рублей ты можешь в среднепотолочных ценах некой параллельной России купить гарнитур, плиту, холодильник и телевизор, на 6000 рупий – матрас и кушетку, приходит банкир и говорит: «Спрос на доллары в Индии ниже, чем в России, поэтому 15 рупий стоят целый доллар, а 15 рублей – только 50 центов». Ты что, получая 6000 в месяц сразу хуже жить станешь? И прям хуже, чем индус, получая 6000 в месяц, но рупий? Купить-то ты можешь больше, чем индус. И пользоваться большим, чем индус. А если на 6000 рублей можно купить только банку кофе, но спрос на доллары в России упадёт столь катастрофически, что рубль станет стоить два доллара, то ты вдруг заживёшь лучше? Ога, не имея возможности даже еду себе купить.
    Ответить |
      ТыЗнаешьКудаТебеИдти (2019-09-09, 20:23:19) Всего комментариев пользователя: 0
      как только доллар/евро упадут до 2 единиц за рубль, я из финляндии начну заказывать себе завтраки, обеды, ужины. "Нелегальной" еды станет просто завались, а давить их не хватит тракторов. Кроме еды на ибей я закуплю все, что мне нужно для супер комфортной жизни. А автоваз сразу же умрет, потому что даже с конскими пошлинами тойота камри будет стоить в 10 раз дешевле весты. Сразу же продам квартиру в РФ и куплю несколько особняков в Европе и даже их налоги для меня станут смешными.

      П.С. Вы, видимо, так и не поняли почему наш труд после Крыма обесценили в 2 раза. Еще раз, если вы не готовы/не умеете считать 100500 нюансов для расчета и сравнения паритета покупательной способности, используйте правило бигмака (или как-то оно называется по умному, не помню уже).
      Ответить |
        sch-ig (2019-09-10, 07:58:13) Всего комментариев пользователя: 0
        Дружище, ты так и не понял, что я тебе хотел сказать. А сказать я тебе хотел одно: корейцы, Восток в частности и некоторые на Западе. просто вкалывают. Вкалывают так, как мы не можем. Отпуск три недели, ходит одну и то с извинениями. Праздников за весь год один два дня. Я из инженеров, т.е. не из купи-продай. И меня всегда удивляли мужики-охранники, не знающие чем им заняться на рабочем месте. Предлагал - давай вот то и то, денег больше, значительно больше, больше именно в пересчете (ты ж любитель считать) к свободному времени. Нет, отсидел ушел. Более того, мы платим в подмену в день в 1,5, в ночь в 2 раза от ставки. Думаешь много желающих?
        И касаемо твоих любимых бигмаков. И в Европе кто как работает тот так и ест. Нищая Греция. Италия, Испания с фиестами сиестами (хоть очередь будет в заведение - все спасть), абсолютно небогатая Франция. Люди просто живут, ровно. Они понимают, что выше головы не прыгнут и не пытаются. У нас же с намерением из грязи да в князи без усилий - поголовно.
        Ты тут покупательскую смотришь с 14 года, а я в свое время и черный вторник 1998 пережил, как собственно и все. И что? Всем нравилось жить в нулевых? Да нет пожалуй, но тоскуют.
        Работать надо дружище либо либо головой, либо руками-ногами но тоже с головой. И воздастся. А свежих, молодых примеров и сейчас много.
        Ответить |
          ТыЗнаешьКудаТебеИдти (2019-09-10, 17:01:51) Всего комментариев пользователя: 0
          Ваша формулировка означает, что в Корее примерно тоже самое, что у нас: впахивай как кореец и будешь иметь ту же зарплату (сопоставимый уровень жизни). Вот только если бы это было так, то не было бы потока россиян сваливающих в Сингапур/Корею. А этот поток есть.

          Далее, раз уж вы затронули тему, "чем больше работаешь, тем больше ешь". Средняя зарплата 40 тыс, но многие работодатели предлагают пахать 60 часов в неделю за 60 тыс. Но никто не предлагает пахать 60 часов в неделю за 120 тыс.руб. Как думаете, почему так? Ни один вменяемый не будет по доброй воле обменивать оставшиеся малое личное время на прибавку 1:1. Но работодатели упорно не хотят платить 1:3 за переработку, как в цивилизованных странах.
          В ваших сообщениях между строк читается "у нас не хотят работать". Так платите 150-200 тыс и у вас целая очередь выстроится от желающих впахивать не только 60, но и 80 часов в неделю. В чем проблема то?
          |
        sch-ig (2019-09-11, 08:06:51) Всего комментариев пользователя: 0
        "не хотят платить 1:3 как в цивилизованных странах"
        В этом вся пакость интернета. Вот Вы ляпнули, другого слова не подберу, и подавляющее большинство "нытиков" подхватило. Но если Вы просто наберете в тырнете оплата в странах Евросоюза:
        -сверхурочного раб.времени
        -добавочных часов
        -продленного рабочего времени
        то вы без труда найдете ДАЖЕ ТАБЛИЦЫ по странам, из которых Вы узнаете к примеру в Люксембурге для рабочих 25% а для служащих 50% (какая дискриминация, а?) но в массе своей от 50 до 100% потолок либо замена на нерабочее время. Исходя из Ваших же утверждений - весь Евросоюз невменяемый (работаю даже менее чем 1 к 1) Впрочем где-то я с Вами согласен).
        Т.е Вы, как и многие в нытики нашей страны, прикрываясь просто ложью (а как иначе Ваше утверждение 1:3 воспринимать) начинаете выдвигать некие требования. Знаете как это называется? Провокация, а люди - провокаторы. Это первое. Второе
        "Многие работодатели предлагают пахать 60 за 60" - не пашите, и у работодателя развалится его производство.
        Человек должен предложить либо квалификацию либо продукт который будет выгоден потребителю, в первом случае работодателю, во втором - покупателю. И тогда за квалификацию работодатель заплатит и 100 и 200 и (поверьте мне) 300, потому что покупатель купит очень много нижнего ему продукта (с хорошей добавленной стоимостью)
        Я единственное прошу Вас, прежде чем что-либо утверждать, получите достоверную информацию, чтобы как минимум не выглядеть дураком, а как максимум - провокатором.
        На этом все.
        Ответить |
          ТыЗнаешьКудаТебеИдти (2019-09-11, 18:23:25) Всего комментариев пользователя: 0
          Была статья на тему, что ассенизаторы в Нью-Йорке в год зарабатывают в год больше менеджеров среднего звена в офисах. И нет, "зарплаты" ассенизаторов намного меньше, но основной доход они получают за сверхурочные.

          Далее, надбавка 50%-100% (или компенсация выходными) - это не потолок а МИНИМУМ установленный ЗАКОНОМ. То есть, меньше уже вообще никак, ключевое слово НИКАК. Реальная надбавка определяется дополнительным соглашением и "белые" люди только по нему соглашаются впахивать. Нам же "нельзя" отказываться, ибо "родина в опасносте", а когда проблема исчезнет надо бегать и доказывать, что тебе должны доплатить.

          Еще раз, вы можете утверждать, что "там" хуже, чем у нас, но это всего лишь ваши слова. Я могу утверждать, что "там" лучше, чем у нас и это тоже будут всего лишь мои слова. Поэтому смотрим факты: сравниваем потоки людей "в Европу из РФ" и "из Европы в РФ". Все остальное - всего лишь слова.
          |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру