Сессия на носу: что делать, чтобы уйти на каникулы со спокойной совестью

Главный враг студента – это сессия, которая внезапно подкрадывается в самый ответственный момент. Или в районе Нового года, или как раз перед летними каникулами. Сессия – период пиковой нагрузки на нервы, необходимость сдавать и пересдавать, гоняться за преподавателями и избавляться от «хвостов».

Какие же советы можно дать студентам, которые хотят пройти сессия с гордо поднятой головой и хорошими оценками в зачетке?

Узнай, что точно нужно сдать для допуска

Как правило, преподаватели, даже если у всех разные требования, говорят еще в начале семестра, что нужно иметь студенту, чтобы попасть на сессию. Это может быть идеальная или почти идеальная посещаемость на лекциях, чаще – перечень определенных работ, контрольных, расчетно-графических, лабораторных, сданных преподавателю. По некоторым неосновным предметам для допуска нередко просят подготовить реферат или доклад.

Для экономии нервов лучше заранее знать, что у вас должно быть сдано для допуска к сессии, даже если вы не считаете себя отличником. Бегать за преподавателями в последнюю неделю или между экзаменами – не только неудобно, но часто просто физически невыполнимо.

Следи за расписанием

Если у вас есть все необходимое для зачетов и экзаменов, важно еще достойно пройти аттестационный период. Еще лучше – ничего не пропустить в напряженные сессионные недели. Для этого сохраните расписание ключевых событий, а также следите за изменениями. Вступите в чаты с сокурсниками или создайте его сами.
Не пропустите консультации, которые устраивают преподаватели, даже если вы все знаете. Если же сдать зачет или экзамен не получилось – следите за датой пересдачи.

Следите за оплатой и хвостами

Причин для отчисления у деканата несколько, самые частые – долги по оплате и академические задолженности. Поэтому еще до сессии узнайте статус вашего счета в бухгалтерии, если вы учитесь на коммерческом отделении, и у вас оплачен только один семестр. Проведите все оплаты, сохраните чеки, убедитесь в бухгалтерии, что деньги дошли. Если у вас финансовые трудности – не скрывайте этого, а договоритесь о рассрочке или отсрочке.

Что касается долгов по учебе, то лучше узнать, сколько хвостов безопасно иметь для перевода на следующий курс, но не допускать, чтобы задолженностей было максимум – форс-мажоры никто не исключал, и вы можете завалить еще один «лишний» предмет, который склонит чашу весов не в вашу сторону. В то же время можно сразу определить для себя тот предмет, который вы точно не сможете сдать в этот раз и выкинуть его из головы до пересдачи после каникул или экзамена.

При поддержке сайта www.feniks.help

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 13, средняя оценка - 1,62)
Загрузка...
  Партнерские публикации  Просмотров - 1 900  30.04.2019, 8:53  0

Вернуться на главную прикол.ру | 

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру