Рассказы Просмотров - 7 677 11.12.2013, 23:46 36 |
Календарь
Приколы в тегахCOUB - Лучшее Анекдоты Демотиваторы Прикольные и смешные гифки Спорт аварии автоледи - женщины за рулем автоприколы аткрытки велосипед видеоприколы города и страны девушки 18 женщины жесть животный мир знаменитости интересные факты катастрофы кино комиксы и карикатуры креативная реклама медведи мотоциклы мужчины мульты прикольные истории прикольные картинки прикольные надписи и объявления прикольные рисунки прикольные штучки прикольный креатив природа происшествия ретроспектива розыгрыши самолеты смешные комментарии смешные коты собаки трюки туризм уголки мира фишки фото приколы Найти приколыАвторизацияRSS
RSS приколов |
Почему «докторская»?
«Докторская колбаса» — известнейший советский бренд. Но почему её назвали именно так? Не из докторов же её, в конце концов, делают. Ответ кроется в истории создания докторской колбасы. В 1935 году началось производство «лечебной колбасы». Да-да, изначально этот продукт предназначался для больных с признаками соматии, то есть длительного периода голодания. Со временем колбасу стали называть «докторской».
Вернуться на главную прикол.ру |
36 комментариев к “Почему «докторская»?” |
В то время ей лечили, сейчас, травят. :mrgreen:
А нет такого преступления на которое б не пошел капитал ради
300% прибыли, даже под страхом виселицы.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTsFD-4tDlUxK85VxB5W7mA8XAiXdvML6bB3HRSWnD32ZmJZvKO
:oops: :smile:
:oops:
:mrgreen:
На 100 кг колбасы: 75 кг телятины, 20 кг не жирной свинины, 3кг яиц, соль специи. Приятного аппетита :lol:
:roll: а целлюлоза где?
видимо, оставшиеся 2 кг и есть целлюлоза. :)
А также кожа, лёгкие, и всё, что не продать :smile:
Да вот прямо под рукой оказалось. Переношу прямо с этикетки «Паштет из гусиной печени», состав: печень гусиная, масло сливочное,вода питьевая, мука пшеничная, лук, белок соевый, эмульгатор Е472с, соль, сахар, приправа «Орхидея», «Цитрон», натуральный краситель «ферментированный рис». Далее читаем: «Массовая доля печени не менее 25%…» Ну и почему конечный продукт называется паштетом из гусиной печени, когда там этой печени меньше четверти от общего объема? Да, еще, состав прочитал при помощи специальной модельной лупы :sad:
Ну и что..Иногда говорят — ну ты и головаа!!Причем в весовом эквиваленте у обсуждаемого господина даже одна жопа может перевешивать предмет разговора.
а гусиный паштет не ешь,лучше почаще на красную икорку налегай.Или на черную.Тут уж как карта ляжет
Еще раз перебрал содержимое сухпая. Нет икры, даже кабачковой :sad:
Абыдна.
Что же они вас так обделяют? :roll:
Зато в сухпае есть печенька и шоколадка :smile:
:roll: В сухомятку?
Оставшиеся 2кг это и есть соль и специи. И всё :mrgreen:
2 wild ochkarik
2 кг соли и специй на 100 кг продукта? Даже для китайских блюд это сильно солено, душисто и остро. Или это в норме, есть кто из кулинаров?
Извиняйте, учился давно мог с количеством соли напутать , но химия и туалетная бумага туда не добавлялась, это же для бойцов революции.
Люблю колбасу :smile:
Тебе нельзя на «малолетку»! :mrgreen:
и что в твоём понимании «колбаса» ? :shock:
Не в курсе :arrow: что это значит?
Люблю чеснок — он пахнет колбасой. :lol:
:lol: Как богач и студент —
-Богач коньяк понюхал-фу,клопами пахнет!
-Студент клопа раздавил-ууу,коньячком пахнет!
Pilott (Сегодня, 20:49:39) Всего комментариев пользователя: 429
Еще раз перебрал содержимое сухпая. Нет икры, даже кабачковой
В сухпайке искать красную икру???ОО—оо…(((((((
Что было под рукой, там и искал. Думаешь, я паштет из гастронома притащил? :smile:
Так граждане! Колбаса «Докторская»? Кто не дохтур — на колбасу даже не засматриваемся! :mrgreen:
Ой, да очень нужно… И вообще — лучшая колбаса это чулок с деньгами. :razz:
Лучшая колбаса — это заяц!
Только удирает ну очень уж быстро! :roll:
У Рыси все равно лапы длиннее! :lol:
http://demotivatorium.ru/sstorage/3/2012/02/2802120004094865.jpg
Рысик,это твой братан младший на страже?! :lol:
Вообще, недалеко от истины. Практически любая «защита» оканчивается маленьким фуршетом. :mrgreen:
… из защищаемого. :mrgreen: