Какую пиццу любят в разных странах мира?


Пиццу любят все. Ну или почти все. И в разных странах ее готовят по-разному.
Предлагаю взглянуть на любимые начинки пиццы в некоторых странах.

Пицца

1. В России самой популярной начинкой являются морепродукты (что для меня явилось неожиданностью) : лосось, тунец, сардина, макрель. И еще лук.
Очень вкусная пицца в Уфе

2. На Украине любят добавить в пиццу курицу, грибы, колбаски, сладкий перец, двойной сыр, зелень. (Да, этот рецепт мне по душе!)

3. В США пользуется популярностью колбаса, сосиски, грибы, зеленый перец, лук и много сыра. (тоже неплохо!)

4. Итальянская пицца отличается наличием томатной пасты с базиликом и чесноком. Еще любят класть мясо и грибы.

5. В Бразилии в пиццу добавляют зеленый горошек.

6. Коста-Рика — кокосовый орех. (ну, о вкусах не спорят)

7. Пакистан — карри.

8. В Австралии самой популярной начинкой являются креветки, ананас и соус барбекю.

9. В Нидерландах — побольше мяса, сыра и немножко лука.

10. Французы в пиццу предпочитают класть бекон, лук и свежие сливки.

11. Япония — картофель, бекон, майонез, угорь, кальмар.

12. Индия — отрубная баранина, соленые грибы «рыжики», и творог (!)

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 24, средняя оценка - 4,38)
Загрузка...
  Рассказы  Просмотров - 10 572  20.01.2012, 13:59  18

Вернуться на главную прикол.ру | 

18 комментариев к “Какую пиццу любят в разных странах мира?”

* (2012-01-20, 14:31:06) Всего комментариев пользователя:

Лучше всего домашняя пицца!!!
Причем инградиенты всегда разные получаются :mrgreen:

|
kollector (2012-01-20, 15:26:37) Всего комментариев пользователя:

аж слюни потекли :arrow: что ты с нами делаешь ;-)

|
Прораб (2012-01-20, 15:52:43) Всего комментариев пользователя:

;-) Постец-то совсем постный…

|
Lynx (2012-01-20, 17:35:36) Всего комментариев пользователя:

А изначально пицца была пищей бедняков — лет 200 назад в Неаполе пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты – это были лепешки из теста которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали сушеными травами и поливали растительным маслом. Иногда сверху клали немного сыра.
Бpодячие тоpговцы складывали ее в ящики, которые носили на голове, и пpодавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли «восьмидневной».
Считается, что существует только два вида классической неаполитанской пиццы – «Маринара» и «Маргарита». Первая названа в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, а вторая была испечена для королевы Маргариты, супруги короля Умберто, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства. Были изготовлены три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моцарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. По легенде, королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем. С тех пор моцарелла и томаты стали непременными составляющими этого блюда. Базилик, как и другие ароматические травы, добавляют по вкусу. Итальянцы очень трепетно относятся к качеству пиццы — не так давно имел место даже шумный процесс против одной пиццерии, употреблявшей для приготовления пиццы «не тот» сыр. Обвинялись злоумышленники ни много, ни мало, как в святотатстве и надругательстве над культурными ценностями Италии.

:smile:

|
Серый (2012-01-20, 19:07:24) Всего комментариев пользователя:

:shock: Что, реально в России у всех «рыбный день». Ни в жисть не поверю. Данные подтасованы! :evil: Я за мясные виды пиццы! А еще больше — за самоделишные. Пальчики проглотишь! :mrgreen:

|
Lynx (2012-01-20, 20:36:27) Всего комментариев пользователя:

А ведь изначально пицца была пищей бедняков. Уличные торговцы носили её в ящиках, а покупатели были иногда столь бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались в течение недели. В таких случаях пиццу называли «восьмидневной».
А вообще итальянцы очень трепетно относятся к изготовлению пиццы — несколько лет назад имел место шумный процесс, когда одну из пиццерий обвинили в том, что там при изготовлении пиццы использовали неподходящий сорт сыра. Это приравняли к надругательству над национальной культурой! :smile:

|
Lahmatos (2012-01-21, 17:35:27) Всего комментариев пользователя:

А я домашней только што запитал!

|
Прораб (2012-01-21, 18:42:31) Всего комментариев пользователя:

Lahmatos:
И это я обжора?! Приятного аппетита!

Спасибо!)))

|
Надійка (2012-01-21, 19:02:25) Всего комментариев пользователя: 0

Да, любопытные факты. Особое спасибо Lynx за, как всегда, интересные комменты. Но почему «на Украине», это же не остров?

|
    Прораб (2012-01-21, 19:06:03) Всего комментариев пользователя:

    ;-) На Окраине значит.

    |
    Серый (2012-01-21, 23:09:39) Всего комментариев пользователя:

    Надійка:
    Но почему «на Украине», это же не остров?

    Да потому что привыкли, что Украина и Россия испокон веков вместе живут. Люди, культуры, все перемешано. Действительно, для нас Украина — окрАина. Лишь в последние годы политиканы решили «Взять всё, и поделить!» (П.П.Шариков), разругать, разрознить, былую мощную Русь. Печально. Люди-то, не зомбированные политикой, все нормальные, никто друг-другу глотки рвать не собирается. :sad:

    |

Оставьте свой комментарий

You must be logged in to post a comment.