Битва титанов

битва титанов

Граф П. В. Голенищев-Кутузов был одним из знаменитейших генерал-губернаторов Санкт-Петербурга. За пять лет он начал строительство Лесного и Технологического институтов, воздвиг Александринский театр и множество мостов, работал над улучшением образования. Бывший военный, Павел Васильевич никогда не позволял себе слабостей. Однако и у сильнейших мира сего бывают минуты, когда невозможно сохранить хладнокровие…

Однажды граф был на приёме у Александра Павловича. Аудиенция затягивалась; необходимо было объяснить императору выгоду строительства новых государственных учреждений, транспортных линий и домов призрения. Павел Васильевич намеревался любыми путями добиться увеличения финансирования. Дискуссия явно принимала угрожающий оборот: перепуганные придворные прислушивались к доносящимся из кабинета всхлипываниям, жалобным стонам и крикам.

Спустя несколько часов граф вышел от государя. Ожидавшие приёма обмерли: по лицу бравого вояки катились настоящие слёзы! Несомненно, Павлу Васильевичу сильно попало за допущенные просчёты. Неужели же из-за пары маленьких неудач ему отказали в важной просьбе? Люди бросились наперебой расспрашивать губернатора о результатах визита.

— Плакали оба! – печально ответил Голенищев-Кутузов. – Но кто кого обманул – не знаю, — заключил он, утирая слёзы.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 15, средняя оценка - 4,73)
Загрузка...
  Рассказы  Просмотров - 4 881  09.06.2011, 10:59  17

Вернуться на главную прикол.ру | 

17 комментариев к “Битва титанов”

Dezi (2011-06-09, 11:15:33) Всего комментариев пользователя: 12587

как всё загадочно :idea: :?: :!:

Ответить |
alex_myzn (2011-06-09, 16:35:31) Всего комментариев пользователя: 0

Меня всегда поражало радение за Отчизну у настоящего русского дворянства. Сравнивая тех правителей и нынешних «Управителей» прихожу к очень неутешительным выводам.
Хотя я не прав… Это касается не только России это касается всего мира. Мне трудно представить плачущего Путина или Обаму. Как-то все зачерствело у политиков, нет былого благородства что-ли…

Ответить |
2 alex_myzn (2011-06-09, 21:18:22) Всего комментариев пользователя: 0

сами подумайте, что такое дворянство, это жизнь за счет крепостных. То есть тебе вообще делать нечего, просто занимаешься своими делами, там семинария, размышления о смысле жизни. Конечно, в таких условиях почему бы и не порадеть за отчизну.. А вот после отмены крепостного права и после гражданской войны, что то резко уменьшилось число благородных особей. Может сейчас прихОдится работать или «крутиться», чтобы бабло зашибать, поэтому плакать некогда?

Ответить |
    Человек (2011-06-10, 05:36:50) Всего комментариев пользователя: 125

    Это, не совсем верно…, а если быть честным…, то совсем не верно! :smile:

    Ответить |
      с презрением к лентяям (2011-06-10, 10:05:29) Всего комментариев пользователя: 0

      Давайте расскажите, как дворяне с утра до вечера с плугом на поле проводили время. Как бедные оброк платили своим крепостным и т.п. Романтика — это вымысел, типа книги «война и мир», а жизнь расставляет все по своим местам. Поищите записки белых генералов. Они сами писали, что гражданскую войну в рядах белых начинали святые, а закончили бандиты и разбойники. Когда есть условия ничего не делать, можно «выпендриваться» как угодно, когда же приходится крутиться, чтобы выжить или нормально жить, тогда уже не до глупостей.

      Ответить |
        Человек (2011-06-11, 18:37:59) Всего комментариев пользователя: 125

        Спор о дворянстве!? Простите, нет желания! Ссора, из-за дворян или крепостных… не вижу смысла! ;-)

        Ответить |
Юлия (2011-06-10, 17:04:13) Всего комментариев пользователя: 8017

с презрением к лентяям сказал: Когда есть условия ничего не делать, можно «выпендриваться» как угодно, когда же приходится крутиться, чтобы выжить или нормально жить, тогда уже не до глупостей.

А по-твоему, благородство — это выпендреж? А по-моему, без него человек перестает быть человеком и становится просто тварью. И никакое «крутиться, чтобы выжить» этого не оправдывает.

Ответить |
    Аноним (2011-06-10, 18:19:27) Всего комментариев пользователя: 0

    Да, что ты Юлия, споришь с дураком!? Он, учебник школьной истории, обменял на бутылку пивасика! ;-)

    Ответить |
      Юлия (2011-06-10, 18:22:17) Всего комментариев пользователя: 8017

      Я не спорю. Я выражаю свое мнение, уважаемый Аноним. :razz:

      Ответить |
Lynx (2011-06-10, 21:34:26) Всего комментариев пользователя: 7430

Анонимно сказал: Да, что ты Юлия, споришь с дураком!? Он, учебник школьной истории, обменял на бутылку пивасика!

Кстати, такая расстановка запятых говорит, что «с презрением к лентяям» как раз и не дурак…

Ответить |
с презрением к лентяям (2011-06-11, 00:09:05) Всего комментариев пользователя: 0

2 Анонимно

Поразите нас, сударь, истинным знанием истории. Кто такие дворяне, за что и как получали имения и тысячи душ крепостных, что означал термин «отправить на кормление» и т.п. Похоже, мы разные учебники истории читали :).

П.С. Не люблю пиво.

Ответить |
Alex_Jew (2011-06-11, 12:04:59) Всего комментариев пользователя: 0

Не в дворянстве дело… Потеря благородства и чести касается не только дворян и России. Это касается всего мира. Посмотрите на Америку. Ведь и у них были Линкольн, Рузвельт и Рейган (кстати как я считаю последний в мире настоящий политик) — люди которые радели за свою страну и в первую очередь думали о ней. А теперь что? Аморфный Обама, да Клинтон который думал лишь о том засветит Моника синее платье или нет.

Ответить |
2 Alex_Jew (2011-06-11, 21:28:48) Всего комментариев пользователя: 0

Это Обама то аморфный? Человек объявивший войну самому сильному финансовому противнику 21 века (страховым компаниям)? Вы в курсе, что финансовое влияние страховых компаний в США сильнее чем у нас лобби Лады, Нефтянки, ЖКХ и прочих соплежуев вместе взятых? Или для вас политик не стучащий ботинком по трибуне в ООН не авторитет?

Ответить |
    alex_myzn (2011-06-12, 07:48:33) Всего комментариев пользователя: 0

    Меня мало волнует внутренние дела Америки. Кроме того что-то я не слышал что бы потуги Обамы в вопросе всеобщего медицинского страхования увенчались успехом.
    Ну а что касается международной политики то тут он потерпел полное фиаско на всех фронтах, начиная с отношений к Америке в Европе и кончая Ближним востоком.

    Ответить |

Оставьте свой комментарий

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-(  :unsure:  ;-) 
 

Правила постинга на Прикол.ру