Курс рубля на текущую неделю: прогнозы аналитиков

Конец позапрошлой недели оказался не совсем удачным для американской валюты, а рубль наоборот укрепил свои позиции на фоне роста цен на нефть. В течение прошлой недели индекс доллара отыграл свои позиции (до 97,50 пунктов), а рубль укрепил свой курс, прибавив около 0,7% по отношению к «американцу». Валюты Мексики и ЮАР прибавили чуть больше.

Из внутренних событий прошедшей недели, которые косвенно затронули курс рубля, следует отметить заседание Центробанка. Прогнозы экспертов валютного рынка подтвердились, и ЦБ действительно снизил ставку на 25 пунктов. Не исключено, что снижение ставки повторится в течение года еще раз.

Тем не менее, видимого влияния на колебания курса рубля снижение ставки не оказало. В теории, относительно мягкая политика регулятора может привлечь к российскому рынку инвесторов, таким образом укрепив позиции национальной валюты.

Сезонный триггер с ожидаемым положительным эффектом для рубля во второй половине июня – это дивидендные выплаты. По прогнозам аналитиков, компании-экспортеры увеличат продажу иностранных валют для подготовки соответствующих выплатам сумм в рублях. Однако в дальнейшем следует ожидать обратного эффекта, когда рубль будет обменян на иностранную валюту нерезидентами.

Глобальный интерес инвесторов в российский рубль, отражающийся в объемах спекулятивных сделок, во втором квартале 2019 года достиг исторического максимума (более 33 тысяч контрактов). Однако в данный момент позиции рубля нельзя назвать укрепившимися, и при появлении негативных факторов ситуация может стремительно измениться.

Основными факторами для колебания курса валют развивающихся стран, в том числе российского рубля, на этой неделе, по мнению аналитиков, будут внешние триггеры. Несмотря на то, что во многом запланированный сценарий уже заложен в актуальный курс. Ключевое событие – результаты заседания совета Федерального резерва. Если Федрезерв смягчит риторику, то это может оказать положительное влияние на доллар. Снижения ставки, скорее всего, не произойдет.

Аналитики уверены, что весомых аргументов в пользу повышения волатильности российской валюты на этой неделе нет. График курса доллара, по всей видимости, будет колебаться в диапазоне 64-65, если не произойдет ничего незапланированного.

Подробнее следить за графиком изменения курса российской валюты по отношению к доллару в режиме онлайн вы можете на сайте компании «ИнстаФорекс»: instaforex.com.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 18, средняя оценка - 1,44)
Загрузка...
  Реклама  Просмотров - 1 541  24.06.2019, 11:59  5

Вернуться на главную прикол.ру | 

5 комментариев к “Курс рубля на текущую неделю: прогнозы аналитиков”

Alex (2019-06-24, 13:36:10) Всего комментариев пользователя: 0
O_O что это было?
Ответить |
    сомсусом (2019-06-24, 14:44:00) Всего комментариев пользователя: 0
    Ну, типа прикол, чо)))
    Ответить |
    Пушкин (2019-06-24, 15:14:04) Всего комментариев пользователя: 0
    то ли скрытая реклама *********

    то ли повышение уровня волатильности шуток. Так как:
    сильного колебания курса не предвидится
    сезонный триггер остается на ликвидном уровне
    Глобальный интерес достиг исторического максимума и при появлении негативных факторов ситуация может стремительно измениться. (с) )))))))))))))))))))))))))))))
    Ответить |
      Skif (2019-06-24, 20:21:54) Всего комментариев пользователя: 0
      Почему скрытая? Прямым текстом в рубрике-реклама.
      Ответить |
mike (2019-06-24, 20:40:55) Всего комментариев пользователя: 0
С тригерами подождите, золото посмотрите,восходящий тренд стабильный без откатов. А падающий доллар выгоден для налаживания производства. Тогда как у нас упал рубль, все сетевики прибежали к нам заказывать, у них было до этого целые города производственные в китае, закупали за доллары. Слабый доллар еще означает перенос закупок в китай за доллары
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру