Ум за разум, или «что курили разработчики при создании этих игр»

Сегодня некоторые онлайн-игры обычному человеку могут показаться странными. Еще бы, ведь в них игроку приходится создавать каких-то мутантов, кормить обжору из холодильника, за которым, похоже, скрывается Нарния (т.к. еда в нем не заканчивается), и даже пуляться какашками. Однако, судя по тому, что предложение неуклонно растет, спрос на такой продукт есть, и весьма немаленький.

Симуляторы камня, хлеба и других неодушевленных предметов

В одно время в интернете настоящий фурор произвела индии-игра «симулятор камня», которую даже сложно отнести к какому-то жанру, поскольку подобно настоящему камню игроку предлагалось просто быть. Ну и в качестве бесплатного бонуса вертеть камеру в разные стороны, и любоваться растущими вокруг деревьями, которыми, кстати, тоже кто-нибудь мог бы управлять (кстати, неплохой бы вариант для мультиплеера мог получиться). Однако слава булыжника оказалась весьма быстротечна, и тогда миру предстал новый продукт – «Симулятор хлеба».

Разработчики учли, что в прошлый раз игрокам не хватило экшена, и добавили его даже туда, где его быть не может. В итоге на экранах пользователей замаячил пищевой продукт, при создании которого, по всей видимости, использовали нанотехнологии. Иначе как объяснить, что обычный ломоть черного хлеба может не только двигаться, но также кататься на скейтборде, путешествовать по всей квартире и даже умереть (надо было еще сцену похорон с плюшками и сухариками замутить).
Третий представитель данной категории – «Симулятор телевизора», где, как не сложно догадаться, все, что нам дозволяют делать, — это переключать каналы, дабы персонаж со скуки не заснул. Особенно «мило», когда игроку не нравится происходящее на экране «зомбоящика» действо, но и сменить его нельзя, иначе персонаж начнет засыпать.

Симуляторы больниц с персонажами мультфильмов

В случае обычных медицинских симуляторов вопросов, как правило, не возникает. Все достаточно серьезно, правдоподобно (пусть и упрощено до максимума) и увлекательно. Однако стоило задействовать для это жанра популярных персонажей, как в принципе полезная задумка превратилась в ночной кошмар умалишенного.
Мало того, что нам предлагают совершать какие-то дикие (иначе не назовешь) действа, так и сами персонажи после «выздоровления» выглядят так, что краше в гроб кладут. Хочется спросить, что курили авторы, когда создавали такие шедевры, как например:

  • «Elsa Frozen: Brain Surgery», где игрокам предлагается произвести трепанацию черепа Эльзы из «Холодного сердца», дабы избавить бедняжку от грустных воспоминаний и добавить новые (о да, думаем, бритье налысо и вскрытие собственной черепной коробки девушка запомнит надолго).
  • «Dentist Game: Sailor moon version», где и главная героиня и ее кошка имеют абсолютно одинаковые зубы (да и лечат их одними и теми же инструментами). Дизайн персонажей стоит отдельного упоминания. Если в самом аниме девушка необычайно мила, то здешняя версия ничего кроме отвращения и желания с концами выдернуть все зубы не вызывает.
  • «Cure Dora Ear», которая предлагает вылечить уши бедной Даши путешественницы от отита. Все бы ничего, если бы у девочки не было явно выраженной гидроцефалии (водянки) и в ушной раковине между залежей серы не ползали различные жуки.

Игры-приколы

Суть данных приложений сводится к одному – «кому-то гадость, сердцу радость», т. е. герой онлайн-игры должен сделать так, чтобы кто-то другой мучился, страдал, испытывал моральное унижение и т.д. Отчасти они напоминают легендарную серию «Как достать соседа», вот только юмор здесь более «черный» и для повторения категорически не рекомендуется. Примеров таких игр можно перечислить достаточно много, но особо среди них выделяются:
«FailMan» — игра про супернеудачника, который стремится всем помочь и постоянно ошибается, что приводит к трагическим последствиям. Однако самодовольная улыбочка, не сходящая с его лица, заставляет задуматься о чистоте его намерений.
«Damn Birds», в которой статуя убивает голубей, пока те делают свое черное дело. В отличие от аналогичного персонажа в Dragon Age Origins (Шейлы), современный птичий маньяк отстреливает несчастных из ружья, в котором волшебным образом оказываются все новые патроны.

Согласитесь, все вышеперечисленные игры даже с натяжкой вряд ли можно назвать нормальными. Предназначение их не понятно (ничему не учат, в качестве развлечения тоже весьма сомнительны), внешний вид отталкивает, а о сути осуществляемых действий даже задумываться не хочется. А доводилось ли вам встречать подобные «шедевры»? Как вы к ним относитесь? И, конечно же (самый животрепещущий вопрос), как считаете, что должно было случиться в жизни человека, что бы он решился создать такое?

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 14, средняя оценка - 1,86)
Загрузка...
  Игрушки  Просмотров - 4 749  28.12.2015, 10:14  3






Вернуться на главную прикол.ру | 

3 комментариев к “Ум за разум, или «что курили разработчики при создании этих игр»”

walK This way (2015-12-28, 14:22:43) Всего комментариев пользователя: 12687
Разработчики World of Tanks тоже что то курят, бросил играть, осталось только аккаунт выкорчевать
Ответить |
    Anderson (2015-12-28, 23:30:09) Всего комментариев пользователя: 0
    Согласен с тобой, причём курить что то они начали давненько
    Ответить |
Anderson (2015-12-28, 23:32:17) Всего комментариев пользователя: 0
Игры жесть ! Лечить всех
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру