Про героя

В Древней Элладе смельчака, силача называли «герос». Естественно, свои богатыри были и во Франции, потому жители этой страны позаимствовали чужое слово, чтобы как-то отождествить своих молодцев с персонажами греческих легенд. Данное слово от французов пришло к нам. Только получилась небольшая неувязка. Во французском языке существительное произносится как «heros» («эро»), и непонятно, откуда в русском слове появился «й». Недаром французы являются авторами мудрого изречения «шерше ля фам» — «ищите женщину». И если подумать о женщине – «героине», все сразу прояснится: по-французски отважная женщина – это «heroine». Также возможно, что «й» в русском «герой» возник из французского прилагательного «heroique» — «героический».
 
Чтобы стать героем, нужно быть смельчаком и непременно подвергаться риску. Какой же это герой, если не рисковал? А риск - дело благородное. Кто не рискует, тот не пьет шампанское, как гласит известная поговорка. А шампанское нужно непременно хорошее. Вот Вы, например, разбираетесь в игристых винах? Как выбрать хорошее шампанское? Какое вино можно называть шампанским, а какое - ни в коем случае? Так скорее узнайте и отпразнуйте торжественное событие в жизни салютом настоящего шампанского!
отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 9, средняя оценка - 4,00)
Загрузка...
  Рассказы, Фотоприколы  Просмотров - 7 002  15.05.2014, 13:31  2






Вернуться на главную прикол.ру | 

2 комментариев к “Про героя”

Koka_N (2014-05-15, 22:15:34) Всего комментариев пользователя: 1879
Героизм и мужество формируются в процессе сложившихся обстоятельств. Героизм и мужество - это умение терпеть в экстремальной ситуации.
Ответить |
Doomguard (2014-05-16, 00:42:18) Всего комментариев пользователя: 302
Хорошо, что не героин
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру