Аренда вилл и отелей на острове Бали

Здравствуйте. Меня зовут Антон. В рамках рубрики «Бизнес с человеческим лицом» я расскажу вам о своем бизнесе, о том как он начинался, чего достиг и о наших предложениях.

Аренда вилл и отелей на острове Бали

Начну свой рассказ с того, что работал я менеджером разных калибров в различных транснациональных компаниях. И все было очень гладко, и я как-то даже не задумывался о собственном бизнесе. Хорошая корпоративная тачка, полный соцпакет для всей семьи (имеющие детей — а у меня их двое — это оценят). Приличная, по московским меркам, зарплата. Карьерный рост. Стабильность. Чего еще желать? Немного, конечно, напрягал темп работы. Вечная гонка непонятно куда, жесткий прессинг руководства, космические планы продаж и т.д. Но, так как я варился в этом около 10 лет, как-то привык и уже не особо обращал на это внимание.

И как-то раз с товарищем мы решили провести свой отпуск на Бали семьями. Было это в 2006-2007гг. Так получилось, что случайно на глаза попалось предложение разместиться на частной вилле. Тогда это еще было в диковинку. По деньгам нас все устраивало и мы решили попробовать.

То, что мы увидели по приезду превзошло все наши ожидания — шикарная вилла, спальни разнесены по разные стороны, чтобы никто никому не мешал. Большой бассейн, панорамный вид, очень услужливый и приятный персонал, который обслуживает только Вас. Ну а Лэнд Крузер под окном с персональным водителем, который уже входил в стоимость, добавил в эту картину приятную нотку. Нас очень удивило, что все это по цене двух номеров в отеле 4* причем не самого высокого уровня.

В первый приезд мы много чего посмотрели, покатались по острову — благо машина всегда была под рукой.

Аренда вилл и отелей на острове Бали

Бали очень необычный остров. С очень сильной энергетикой. Чтобы его понять, нужно ехать не в туристические зоны, а вглубь острова, в горы, на север острова, туда где мало туристов.

Как правило туристы побывавшие на Бали разделяются на 2 лагеря — первые говорят «фу-у-у, а мы думали здесь как на Баунти или как на Мальдивах, а тут все по другому». Вторая часть, и их большинство, влюбляются в это остров. Недаром Бали занимает первое место в мире по количеству повторных возвращений туристов. Так и мы попали в эту вторую категорию.

Под конец отпуска мы уже искали причины по которым нам сюда обязательно нужно вернуться. И заинтересовались недвижимостью, ее стоимостью и т.д. Оказалось, что по цене московской (не самой лучшей) квартиры, можно купить очень приличную виллу, которая, помимо того, что на ней можно бесплатно отдыхать 2-3 раза в год, может приносить еще и хорошую прибыль. И решение пришло быстро — по возвращении на Родину, быстро были проданы наши московские квартиры и все деньги вложены в недвижимость на Бали.

На карту было поставлено все.

Прошел год и строительство первой виллы было завершено. Мы приехали обмывать новоселье.

Аренда вилл и отелей на острове Бали

Аренда вилл и отелей на острове Бали

Через месяц приехал и первый клиент. С ним связан курьезный случай.

Первыми клиентами была компания молодых людей, около 30 лет каждому. Забронировали они виллу на 14 дней. Все 14 дней они безвылазно сидели на вилле. Не выходили на улицу вообще. Все это время они просто бухали. Для нас конечно это было странно. Лететь 12000км для того чтобы бухать — ведь это прекрасно можно делать и дома. Но каждому свое. Дворецкий ежедневно по их просьбам ездил в супермаркет и возвращался нагруженный разнокалиберным алкоголем. Через 14 дней, когда их отпуск закончился, они поехали в аэропорт и поменяли билеты еще на неделю. Продлили виллу и продолжили пить :) Здоровье у ребят было просто нереальное. Когда закончилась и эта неделя — они вновь поменяли билеты еще на неделю и еще раз продлили виллу, так она им понравилась. Надо отдать должное — на 4-й неделе они все же попали на океан и искупались :) Хочу добавить, что через 2 месяца они вернулись к нам вновь на эту же виллу, но продолжение алкомарафона уже не последовало.

Постепенно знакомые и знакомые знакомых, стали интересоваться как возможно к нам приехать. Спрос рос. Мы сделали для виллы сайт www.villamoriva.ru. Стало приходить еще больше заявок. Стало понятно, что нашей недвижимостью мы уже не можем удовлетворить растущий спрос.

Было решено уволиться с работы и поехать на Бали организовывать компанию. В течении полугода мы оформляли компанию, получали различные разрешения, справки, лицензии и прочее. Достаточно непростой процесс, но кто хочет, тот добьется цели.
Параллельно стали знакомиться с различными владельцами других вилл (французами, австралийцами, голландцами и пр). У них были другие, но не менее интересные варианты — виллы в горах Бали с сумасшедшими видами или виллы прямо на пляже. Т.е в других местах острова и в других ценовых категориях. На это тоже уже был спрос. И мы начали подписывать с ними контракты, представлять их интересы на рынке России. Сделали сайт balirental.ru, открыли представительство в России. Стали договариваться с тур-агентствами. И наша очень упорная работа в течение года начала приносить результаты — потянулись группы клиентов из России. Часть наших клиентов разделяют наше мнение по поводу инвестиций в недвижимость Бали, и мы помогаем им выбрать оптимальную недвижимость, которой в дальнейшем потом помогаем управлять, сдавать в аренду, обслуживать и т.д.

Так снежный ком рос и рос.

Сейчас мы принимаем около 150 групп в год (некоторые из групп бывают по 20-25 человек) не только из России, но из Украины, Казахстана, некоторых европейских стран. Конкуренция на рынке аренды Бали очень жесткая — но недаром один из моих опытов — это менеджер по работе с ключевыми клиентами. Для нас каждый клиент — ключевой. Отлично зная остров и все виллы в нашем портфеле (а их около 300) мы стараемся показать все плюсы и минусы каждого варианты. Иногда на убеждение того или иного клиента уходит до 1.5-2 месяца. Меня лично такие клиенты совсем даже не напрягают, наоборот спрашивая все в самых мельчайших деталях, как правило, они 100% остаются довольны отдыхом, так как по приезду для них нет никаких неприятных неожиданностей. По приезду для всех наших клиентов есть бесплатная русскоговорящая поддержка по телефону 24ч. Что очень важно для наших соотечественников, т.к многие из них не говорят по английски.

Аренда вилл и отелей на острове Бали

До сих пор есть мнение, что аренда вилл это какой-то элитный отдых для олигархов или, как минимум, для очень обеспеченных людей. Мы развеиваем этот миф. Многие клиенты, которые изначально нацеливаются на отели, очень удивляются, что за меньшие деньги они получают в аренду отличную виллу с персональным сервисом. И, взвесив все за и против, выбирают отдых на вилле.

Очень приятно, что со многими клиентами мы остаемся друзьями и поддерживаем отношения по сей день. Многие возвращаются и приезжают уже по 3-4 раза. Иногда на одни и те же виллы :)

Будем рады видеть и Вас на острове Богов!

Наш сайт balirental.ru
Email booking@balirental.ru
Тел +7(495) 768-99-79
Тел +7(812) 913-46-60

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 50, средняя оценка - 3,52)
Загрузка...
  Бизнес  Просмотров - 15 549  05.02.2013, 11:21  48






Вернуться на главную прикол.ру | 

48 комментариев к “Аренда вилл и отелей на острове Бали”

Виталий (2013-02-05, 12:47:32) Всего комментариев пользователя: 0
Красивая реклама) Уж если и рекламировать, то как то так :)
Ответить |
walK This way (2013-02-05, 13:04:24) Всего комментариев пользователя: 12670
В стране заводы стоят
Ответить |
    Yragan (2013-02-05, 13:46:26) Всего комментариев пользователя: 0
    жжешь!!!
    Ответить |
    kollector (2013-02-05, 16:28:13) Всего комментариев пользователя: 6636
    Юра!! Он на Бали и не щекотал эти заводы. ))
    Ответить |
      walK This way (2013-02-05, 16:53:23) Всего комментариев пользователя: 12670
      Зачем производство компрадорам? Оно им ни к чему.
      Ответить |
москвич (2013-02-05, 15:09:49) Всего комментариев пользователя: 0
Хорошо написано... Хочу срочно на Бали!!! :)
Ответить |
    Anton-Na-bali (2013-02-05, 18:52:54) Всего комментариев пользователя: 61
    Пишите) Поможем!
    Ответить |
      Высота (2013-02-05, 23:59:38) Всего комментариев пользователя: 0
      Сколько заплатил за рекламу?
      Ответить |
        screen (2013-02-06, 00:03:07) Всего комментариев пользователя: 854
        Для тех, кто не в теме:
        http://www.prikol.ru/2012/12/03/biznes-s-chelovecheskim-licom/
        Ответить |
          Высота (2013-02-06, 00:25:28) Всего комментариев пользователя: 0
          Спасибо что просветил.
          Не люблю просто таких контрацептивов . . . . .
          |
Вася12345 (2013-02-05, 15:37:19) Всего комментариев пользователя: 0
ггг) реклама ниче) но только немного не учли что их сайт существует с 2009г, а рассказ как будто открыли фирму сейчас))))
Ответить |
    Anton-Na-bali (2013-02-05, 18:52:32) Всего комментариев пользователя: 61
    Домен на сайт был зарегистрирован в мае 2010г, еще сколько то времени разрабатывали дизайн и прочее.А вообще время когда есть интересный проект летит незаметно))
    Ответить |
N_ (2013-02-05, 15:45:59) Всего комментариев пользователя: 0
Антон, а ты собственно кто? Точнее, на этом сайте ты кто. Какой твой НИК?
Ответить |
    John Lemon (2013-02-05, 16:19:20) Всего комментариев пользователя: 481
    В тексте есть ссылка на профиль http://www.prikol.ru/profile/?u=6976
    Ответить |
      Anton-Na-bali (2013-02-05, 18:49:31) Всего комментариев пользователя: 61
      Все верно - ссылка на профиль есть. А ник мой очень тематический :)
      Ответить |
Lali (2013-02-05, 16:02:27) Всего комментариев пользователя: 13051
Все это чудесно,и очень хотелось бы съездить на Бали,но как туда добраться?!Получается,что дорога туда и обратно стоит на порядок дороже,чем чартер с гостиницей-увы... Антон,вы не занимаетесь поиском билетов?
Ответить |
    Anton-Na-bali (2013-02-05, 18:56:46) Всего комментариев пользователя: 61
    К сожалению мы не являемся авиа агентством, но можем порекомендовать и подобрать наиболее оптимальные варианты перелета. Выкупаете билеты Вы потом напрямую у авиакомпаний либо агентств. Билеты можно найти в пределах 30000руб на чел/туда обратно (плюс/минус - зависит от сезона).
    Ответить |
      Lali (2013-02-05, 19:10:14) Всего комментариев пользователя: 13051
      Я уже покопалась,цены от 3300 лит (примерно 39000 руб) на человека.Аренда виллы-не менее 200 долларов в сутки,в принципе,то на то и получается!Интересно!!!А на Бали круглый год курортный сезон?
      Ответить |
        William Murderface (2013-02-06, 00:46:42) Всего комментариев пользователя: 3635
        В Сочи или в Крым ездить надо!!!
        Ответить |
          Lali (2013-02-06, 15:15:58) Всего комментариев пользователя: 13051
          Нам Турция и Египет дешевле на порядок выходит...
          |
        Anton-Na-bali (2013-02-14, 11:48:07) Всего комментариев пользователя: 61
        Да в этом то и есть плюс - сезон круглый год. температура воздуха около +30, а воды около +27
        Ответить |
ППЦ (2013-02-05, 17:43:23) Всего комментариев пользователя: 0
2 walK This way

кому нужны заводы? Если спрос из России большой на эту услугу, значит, стране не нужны заводы.
Ответить |
    walK This way (2013-02-05, 18:01:40) Всего комментариев пользователя: 12670
    Товары из воздуха сами возникать не могут.
    Ответить |
      Серый (2013-02-05, 20:11:54) Всего комментариев пользователя: 5425
      А в Китае про это не знают!
      Ответить |
alex (2013-02-05, 20:50:53) Всего комментариев пользователя: 0
Извините, это сайт прикол.ру?
У меня есть отличная реклама консервного завода!!!
Ответить |
    Серый (2013-02-05, 21:29:24) Всего комментариев пользователя: 5425
    Владелец - консерватор, или просто несколько раз мимо консерватории проходил?
    Ответить |
Прораб (2013-02-05, 21:09:14) Всего комментариев пользователя: 8975
Молодец, Антон! Успехов тебе и твоему другу!!!
Ответить |
Юлия (2013-02-05, 21:26:46) Всего комментариев пользователя: 8044
Бали - моя давнишняя мечта. Рада, что для тебя она сбылась и даже приносит доход. Удачи и дальнейших успехов!
Ответить |
    Anton-Na-bali (2013-02-05, 22:18:59) Всего комментариев пользователя: 61
    Юлия спасибо за поддержку!!!
    Ответить |
screen (2013-02-05, 22:36:50) Всего комментариев пользователя: 854
Антон, большое спасибо за позитивный и интересный рассказ!
Надеюсь, что многие из прочитавших этот пост, захотят побывать на Бали, и сделают это с Вашей помощью!
Ответить |
screen (2013-02-05, 22:39:20) Всего комментариев пользователя: 854
Обращаюсь к старожилам:
А чего такие низкие оценки посту?
Мне кажется, что Антон и его бизнес заслуживают большего!
Ответить |
    Юлия (2013-02-05, 22:46:09) Всего комментариев пользователя: 8044
    Привет, Саш! Видишь ли, народ считает, что это не прикол. И ставит оценки с позиции "смешно-не смешно". А есть еще позиции "интересно" и "достойно".
    Ответить |
      screen (2013-02-05, 22:48:43) Всего комментариев пользователя: 854
      Просто от того, какие оценки будут получать посты в данной категории, будет зависеть желание следующих авторов публиковать свои истории.
      Мне кажется, что пока они интересны и заслуживают права на публикацию!
      Ответить |
        Юлия (2013-02-05, 22:52:23) Всего комментариев пользователя: 8044
        Согласна, мне тоже интересно и ребята молодцы, которые лицо показали. Сама поставила пятерку. А если кому-то хочется просто ржаки, так есть другие посты.
        Ответить |
          Anton-Na-bali (2013-02-06, 10:18:04) Всего комментариев пользователя: 61
          Ребята спасибо за поддержку!
          |
    kollector (2013-02-05, 22:51:34) Всего комментариев пользователя: 6636
    Думаю, ему важнее наличие солидных и платежеспособных клиентов( и это правильно), чем наши звездочки тем более тут много завистливых людей, таких как я!!




    Представляю картину, Антон-на-Бали возвращается домой. Его встречает любящая семья. Детишки лезут обниматься, жена замечает, что он в жестом минусе. Спрашивает "Дорогой, в чем дело?? Почему ты такой расстроенный??" А он отвечает "Любимая, мы сворачиваем свой бизнес и уезжаем обратно в Россию....... Мне сегодня на Прикол.ру три звездочки поставили.......










    Ответить |
      Юлия (2013-02-05, 22:53:24) Всего комментариев пользователя: 8044
      Злобный циник.
      Ответить |
walK This way (2013-02-05, 23:08:34) Всего комментариев пользователя: 12670
Это не прикол, это реклама. А меня реклама раздражает
Ответить |
Дмитрий (2013-02-05, 23:11:20) Всего комментариев пользователя: 796
Антон - молодец! походу прикол пора переделывать в соцсеть.
Ответить |
    walK This way (2013-02-05, 23:22:20) Всего комментариев пользователя: 12670
    Тебе существующих мало? Сейчас этих сетей на любой вкус, цвет и фасон.
    Ответить |
      Дмитрий (2013-02-05, 23:33:32) Всего комментариев пользователя: 796
      ну а так своё будет))))
      Ответить |
        walK This way (2013-02-05, 23:46:21) Всего комментариев пользователя: 12670
        А программировать умеешь? Деньги на рекламу есть, деньги на закупку серверов есть?
        Ответить |
          Дмитрий (2013-02-05, 23:55:29) Всего комментариев пользователя: 796
          Вы почему такой злой?
          |
walK This way (2013-02-05, 23:25:37) Всего комментариев пользователя: 12670
Посмотрев на эту рекламу и на ее обилие вокруг нас, я пришел к одному выводу. Потребности, вкусы людям не принадлежат, их формирует реклама. Почему люди идут на фильм Потому что так сказали в рекламе. Почему люди покупают какие либо вещи? Потому что так сказали в рекламе.
Ответить |
    Anton-Na-bali (2013-02-06, 10:27:57) Всего комментариев пользователя: 61
    Спасибо за мнение. Частично Вы правы, частично нет. Зачастую человек идет на фильм, потому что его друг это фильм уже посмотрел и при встрече спрашивает - "Ты что еще не видел этот фильм? Да это полный улет! Просто нереальные сьемки и сюжет. И в сходи в тот кинотеатр, там лучшие кресла и сервис и оборудование". Рекомендация близких и друзей гораздо больше значит.
    Ответить |
Вася12345 (2013-02-06, 07:54:33) Всего комментариев пользователя: 0
Anton-Na-bali, развивайте лучше рекламу в соц сетях и конекст) + берите блоги топ 50 яндекс. Если интересно могу более подробно рассказать и ответить на вопросы по продвижению)icq 280009127
Ответить |
Anton-Na-bali (2013-02-06, 10:28:58) Всего комментариев пользователя: 61
Спасибо за совет!
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру