Настоящий фараон король и после смерти

Ни одно тысячелетие мумия Рамзеса II провела в обставленной со всеми почестями и богато украшенной гробнице. После того, как археологи её обнаружили, мумию поместили в музей, и огромное множество посетителей изо дня в день с трепетом и уважением взирали на правителя Древнего Египта.

В 1974 году группа учёных-египтологов провела ряд экспериментов, после чего выяснилось, что состояние мумии Рамзеса II достаточно быстро ухудшается. Учёные отводили мумии меньше месяца и утверждали, что, если не предпринять определённые шаги, что уже через месяц музейный экспонат превратится в тлен.

Исправить положение было возможно только, прибегнув к полному обследованию в современных лабораториях Франции. Перед учёными стала ещё одна трудно разрешимая задача: успеть с оформлением документов, необходимых для вывоза за пределы страны этой «культурной ценности».

Решение оказалось гениальным! Для мумии фараона Рамзеса II оформили гражданский паспорт! К саркофагу фараона, который погрузили в самолёт, отправляющийся во Францию, приложили паспорт с такими данными: «Имя: Рамзес. Род деятельности: король. Примечание: болен»

Французская сторона, узнав, что к ним летит «король», да ещё сам Рамзес, организовала в аэропорту встречу на официальном уровне – с оркестром, почестями и караулом.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 9, средняя оценка - 4,11)
loadingЗагрузка...
  Рассказы  Просмотров - 3 831  16.05.2011, 7:42  1

Вернуться на главную прикол.ру | 

Один комментарий к “Настоящий фараон король и после смерти”

Str@nniK 96 (2011-05-19, 08:58:23) Всего комментариев пользователя: 0
Король мертвых прибыл!
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру