Проще говоря

История эта произошла с актёром, визитной карточкой которого стал барон-враль. Да-да, тот самый барон Мюнхгаузен. А история эта случилась с Олегом Ивановичем Янковским.

Во времена СССР в столицу одном из многочисленных автономных областей прибыла делегация кинематографистов, в числе которых был и Олег Янковский. Режиссёров и актёров принимали радушно и на самом высоком уровне – развлекали, угощали лучшими блюдами и напитками. В общем, делалось всё, чтобы мероприятие в памяти гостей осталось светлой и немного нетрезвой полосой.

Среди прочих запланированных мероприятий было запланировано и знакомство с провинциальной культурной элитой.

Поскольку запоминать имена местных жителей для не совсем трезвого артиста было процедурой невыполнимой и вредной, хозяева подошли к знакомству достаточно оригинально. Представляя столичным кинематографистам имена местных звёзд, произносили они примерно следующие фразы:

- Таймуриз Хазабельдыев, певец местной филармонии. Проще говоря, местный Шаляпин…

После чего Хазабельдыев-Шаляпин выходит, широко улыбается, раскланивается и освобождает на сцене место для своих других труднопроизносимых коллег. И уже слышится голос ведущей:

- Ахоч-оглы Айваз пишет роман. Проще говоря, это наш местный Шолохов...

После того, как зрители сумели стоически вынесли это действо автобусы, нафаршированные столичными кинематографистами, среди которых и Янковский, отправляются на пьянку, замаскированную под пикник на природе.

По дороге попадается скотный двор, а затем автобусы пересекают по мосту небольшую речушку. Но поскольку буквально за несколько часов до этого на скотном дворе случилась авария, по речушке растеклось огромное количество навоза. Все принюхиваются, заинтригованные зловонным сюрпризом. И тут в тишине раздаётся голос Янковского:

— Проще говоря, какой Шолохов, такой и Тихий Дон…:

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 19, средняя оценка - 4,47)
loadingЗагрузка...
  Рассказы  Просмотров - 2 571  03.04.2011, 10:00  2

Вернуться на главную прикол.ру | 

2 комментария к “Проще говоря”

1ar50o (2011-04-03, 11:20:57) Всего комментариев пользователя: 0
2 John Lemon, у Вас в рубрике "Прикольные истории" (http://www.prikol.ru/tag/prikolnye-istorii/)в темах "Воровские университеты", "История одной фразы", "Проще говоря" ссылка "читать далее" с главной страницы все время ведет на одну и ту же страницу http://www.prikol.ru/2011/03/31/nablyudatelnyj-uchyonyj/
Ответить |
    John Lemon (2011-04-03, 21:59:48) Всего комментариев пользователя: 493
    Ой, спасибо, что сообщили. Уже поправил :)
    Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру