Зомби в Мельбурне (8 фото)


В Австралийском городе Мельбурне проходит ежегодный парад зомби. По улицам ходят загримированные люди и пугают прохожих.
Грим весьма впечатляет. Выглядит очень натурально и жутко.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 45, средняя оценка - 3,67)
loadingЗагрузка...
  Люди  Просмотров - 7 369  25.10.2010, 9:00  14

Вернуться на главную прикол.ру | 

14 комментариев к “Зомби в Мельбурне (8 фото)”

Yura (2010-10-25, 10:04:29) Всего комментариев пользователя: 226
ПРИДУРКИ!!!
Ответить |
staratel' (2010-10-25, 12:34:55) Всего комментариев пользователя: 0
А кто такие зомби?
Ответить |
Patrik (2010-10-25, 14:23:45) Всего комментариев пользователя: 162
да, дибилизм ещё тот....
Ответить |
Добрый самаритянин (2010-10-25, 14:49:19) Всего комментариев пользователя: 0
А по мне всё круто. У них жизнь не такая серая и пресная )
Ответить |
sadsam1 (2010-10-25, 16:57:35) Всего комментариев пользователя: 2063
Джордж Ромеро отдыхает
Ответить |
nathalie (2010-10-31, 00:56:59) Всего комментариев пользователя: 0
Да, развлекается народ... А у нас такие кадры регулярно напротив дома по вечерам сползаются. Бывают еще и пострашнее, когда всякой дряни напьются.
Ответить |
    Аноним (2010-12-19, 13:09:20) Всего комментариев пользователя: 0
    где это у вас?
    Ответить |
май (2010-10-31, 13:40:08) Всего комментариев пользователя: 0
не смешно и не страшно. только чувство брезгливости.
Ответить |
Аноним (2010-12-19, 13:12:51) Всего комментариев пользователя: 0
ни один покойник еще не ожил
Ответить |
Аноним (2010-12-19, 15:17:15) Всего комментариев пользователя: 0
Зо́мби — архетипический персонаж современной массовой культуры. Под зомби понимается, как правило, либо оживлённый фантастическим образом труп, либо живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом и подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо увлечений.

Концепция зомби восходит к западноафриканским религиозным культам вуду, культивирующим представления о могущественных колдунах, способных воскрешать умерших людей и обращать их в рабство. Современный архетип зомби в массовой культуре был во многом определён фильмом Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов» (1968).Содержание


Происхождение термина

Происхождение самого понятия «зомби» до конца остаётся неясным. Оно попало на Гаити через рабов, вывезенных в начале 18 века из западноафриканского государства Дагомея (современные Бенин и Нигерия). Точное происхождение слова неизвестно до сих пор. По одной версии — это искаженное «нзамби», что на африканском языке банту означает «мелкое божество» или «душа мертвеца». По другой — это видоизмененное западноафриканское диалектное «жамби», что значит «привидение». Существует также теория, по которой словом «зомби» когда-то называли огромного черного змея из африканских поверий, извечного врага солнца, света и радости.
Зомби в Вуду

Термин «Зомби» прочно связан с вуду — магической практикой жителей островов Карибского бассейна (Гаити, Ямайка, Тринидад, Куба). Корни Вуду уходят в Западную Африку (Бенин), откуда привозились на Гаити рабы.

Первое упоминание о зомби относится к 1929 году. Именно тогда известный репортер «Нью-Йорк Таймс» Вильям Сибрук издал книгу «Остров магии», вышедшей в серии «Путешествие не вставая с кресла». В «Острове магии» Сибрук описал свою жизнь на Гаити вообще и отдельно — в гаитянских джунглях в доме Маман Сели, знаменитой колдуньи. Благодаря её доверию Сибрук смог лично присутствовать на многих вудуистских обрядах. В книге Сибрук охарактеризовал вуду как сложную смесь католицизма и западноафриканских поверий, включающую в себя магию и колдовство. Однако в книге, состоящей из четырёх частей, магии посвящена лишь одна. Она называется «Мертвецы работают на плантациях сахарного тростника» и посвящена преимущественно зомбированию.

В течение года книга породила в Америке всплеск интереса к зомби. Уже в 1932-м продюсерская компания Виктора Гальперина выпускает полнометражный фильм «Белый зомби» с Белой Лугоши в главной роли, действие которого происходит на Гаити и где повелителем страшных, потерявших волю и разум существ, работающих на плантациях тростника, является белый господин со светскими манерами.
Переосмысление идеи зомби в современной культуре

В настоящее время слово «зомби» нередко употребляются в значении человека, который под внешним воздействием теряет способность самостоятельно мыслить и действовать. Все чаще говорят о зомбировании с использованием современных методов: социального программирования, рекламы, тв,формирования общественного мнения, религиозного (патриотического, националистического и пр.) воспитания, различных психотехник (например, нейролингвистическое программирования, гипноза).

В фантастических произведениях современного искусства слово «зомби» обычно используется как синоним «ожившего трупа». Причину подобного переосмысления можно возвести к фильмам «Ночь живых мертвецов» и «Рассвет мертвецов» Джорджа Ромеро, которые положили основу популяризации и активного использования живых мертвецов в искусстве. В «Рассвете мертвецов» (также выходившем под названием «Зомби: Рассвет мертвецов») мертвецы редко называются «зомби», и смысл такого названия заключается в том, что у мертвецов нет разума (в фильме есть конкретное упоминание, что у мертвецов мозг мёртв). Таким образом, со временем под «зомби» обычно стали понимать оживших мертвецов, а не зомбированных людей.

Сам Ромеро говорил, что вдохновение для создания «Ночи живых мертвецов» черпал из романа Ричарда Мэтсона «Я — легенда», где главный герой был одним из последних выживших людей на Земле, захваченной вампирами — в отличие от мертвецов, они питались кровью, а не плотью, были организованны и мыслили, разговаривали и были живыми, то есть никак не соответствовали современному определению «зомби». При этом в недавнем фильме «Я — легенда» по мотивам того же романа противниками главного героя были сделаны безмозглые мутанты, больше похожие на зомби Ромеро.

В игровой серии «Resident Evil», равно как и в фильмах по её мотивам, слово «зомби» используется именно для обозначения мертвецов, оживших под воздействием фантастического вируса, то есть буквально в значении «живой труп». При этом в четвёртой части «Resident Evil» главный герой, обнаружив, что его противниками являются управляемые кем-то живые люди (что на самом деле и соответствует определению «зомби» в общем смысле), утверждает, что «это не зомби» (то есть не живые мертвецы, как в других частях игровой серии — они умнее, активнее, умеют разговаривать, но находятся под чьим-то контролем), хотя к классическому определению зомби противники в «Resident Evil 4» даже ближе, чем в ранних частях игровой серии, а в «Resident Evil 5» зомби не только обретают разум, но и место действия теперь Африка.
Таким образом, в своем первоначальном значении слово «зомби» в наше время используется редко.
Ответить |
sibir.vjuga (2010-12-22, 19:19:31) Всего комментариев пользователя: 0
мрачно ,глупо, пошло.А детей реально жалко, они ведь
не могут до конца понять во что их втянули взрослые
, как бы помягче, придурки втянули.Ведь это не один -два
на карновале, а просто массовый психоз. БРРРР...
Ответить |
walK This way (2011-10-03, 18:04:43) Всего комментариев пользователя: 13553
Чет зомбей до хуя развелось
Ответить |
walK This way (2011-10-21, 18:10:39) Всего комментариев пользователя: 13553
Черт, где мой дробовик?
Ответить |
Doc (2012-03-14, 06:34:07) Всего комментариев пользователя: 0
ККККЛЛЛЛААААСССС
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру