Черный аист занесен в красную книгу и находится на грани вымирания. Гнездится один раз в году на высоте 10-20 м в кроне старых, высоких деревьев или на уступах скал в местах далёких от людского жилья, в лесных чащах. Иногда гнёзда чёрного аиста встречаются в горах — на высоте до 2200 м над уровнем моря. Гнездо строят из толстых веток и сучьев деревьев, скрепленных между собой при помощи дёрна, земли и глины.
UDP: К сожалению, вебкамеру уже сняли и видео более недоступно.

Прикол в ЖЖ
Прикол в ЛиРу


(Проголосовало - 15, средняя оценка - 3,93)

