Практическое руководство :)


отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 18, средняя оценка - 3,44)
Загрузка...
  Фотоприколы  Просмотров - 5 340  01.11.2018, 11:10  21

Вернуться на главную прикол.ру | 

21 комментарий к “Практическое руководство :)”

НурЧик89 (2018-11-01, 12:37:36) Всего комментариев пользователя: 0
Вы втираете какую то дичь
Ответить |
CONST (2018-11-01, 13:15:56) Всего комментариев пользователя: 88
как в Рамблере на очередном спринте/аджайле побывал :)
Ответить |
samolet4e (2018-11-01, 14:35:46) Всего комментариев пользователя: 0
Белые воротнички в принципе ничего не делают на работе, кроме получения платы. Чтобы заслужить уплата надо работать, то есть копать, пахать, пожинать и т.д. Правда, это не так приятное занятие как говорит ерунда на заседании. Деньги только для работники, а вся остальная интеллектуальная сволочь - в жопе.
Ответить |
    Шаман (2018-11-01, 14:58:06) Всего комментариев пользователя: 0
    Шариков - вы? Какими судьбами?
    Ответить |
      Snowfox (2018-11-01, 17:53:15) Всего комментариев пользователя: 0
      а причем тут Шариков? :) Лол. Это абсолютно нормально, когда крупная организация раздувает штат "белых воротничков" за счет родственников. Они сидят и ничего не делают, изображая видимость работы - особенно эта хня заметна в любой государтсвенной организации - руководство тащит своих родственников и сажает их на бюджетную зарплату за откаты. Схема - простая как валенок - выдумать должность - например - начальник по территории, у него в подчинении дворник, который всю работу делал и делает сам. Далее на эту должность впихиваем родственника/друга который там числится и может даже изредка приходить на работу. А дальше берем его зарплату и половину себе и половину ему... профит. Это настолько распространено, что многие даже не пытаются с этим бороться, доказать факт очень трудно.
      Ответить |
        ТыЗнаешьКудаТебеИдти (2018-11-01, 23:31:37) Всего комментариев пользователя: 0
        насколько я помню, термины "белые" и "голубые воротнички" придумал частный бизнес и для себя, то есть для частного бизнеса. Да, в гос.структурах часто блат важнее способностей, но это как раз одна из причин того, что гос.компании самые неэффективные организации (при том, что вы - сторонник национализаций, мне так кажется).
        Но частные компании в условиях рынка (цивилизованные страны) вынуждены работать в максимально эффективном режиме. И они не просто так платят "белым" в разы больше, чем "голубым". В тот момент, когда наш уровень развития поднимется на ступень выше, тогда у нас тоже начнут появляться ораклы, майкрософты, гуглы, дженерал моторсы, тойоты и прочие локомотивы экономики. Так что лет через 50-100 можно будет обсуждать чем отличается коррупция от лоббирования, почему "белым" платить нужно больше, чем "голубым" и прочие тонкости экономики.

        П.С. Хотя кого я обманываю. На Руси еще лет 100 точно можно будет "лежать на диване" = "работать не засучив рукава".
        Ответить |
          Snowfox (2018-11-02, 00:23:03) Всего комментариев пользователя: 0
          ну хз. Лично я считаю что "локомотивы" экономики крайне опасны для государства. В какой-то момент они начинают убивать эту самую экономику, уничтожая конкурентов и создавая монополии... и ведь никакими санкциями и штрафами этого не предотвратить - гиганты становятся слишком большими и просто приостановив деятельность компании можно уничтожить целые города, где она является градообразующей...на них просто невозможно становиться воздействовать законными методами. За примерами далеко ходить не-надо - у нас сейчас почти все крупные банки убыточны и постоянно клянчат бабла, чтоб не обанкротится - а государство ничего поделать не может и вынуждено их тащить. И вот в руководстве таких вот банков как-раз целые отделы блатных - зачем сокращать бесполезный персонал, если государство всех прокормит.
          |
          ТыЗнаешьКудаТебеИдти (2018-11-02, 09:53:00) Всего комментариев пользователя: 0
          появление транс.нац.корпораций в нормальной рыночной экономике - это естественный процесс и имеет место быть именно из-за "поклонения" белым воротничкам. Когда мелкая и средняя компания случайно находит умного человека, она предлагает ему партнерство, он начинает принимать правильные решения, компания начинает бурно расти, вчерашний инженер становится миллионером, потом мультимиллионером, потом миллиардером. Это типичный процесс в цивилизованном западе, поэтому там эффективность в разы выше, чем у отсталых стран (нас в том числе).

          Далее, если гос.структуры видят, что выросшая корпорация начинает нарушать законы и не могут ничего с этим поделать, значит эти гос.структуры не имеют в штате умных людей, значит не имеют права существовать. Проблема легко решается выборами.

          П.С. Чтобы механизм работал, надо не просто формально знать про рыночную экономику, типа "спрос рождает предложение", нужно понимать, почему неверно утверждение "предложение рождает спрос". Для этого требуется определенная зрелость общества. Ну не способен школьник понять квантовую механику, даже если его будут обучать лучшие ученые Земли.
          |
        Шаман (2018-11-02, 00:33:28) Всего комментариев пользователя: 0
        Шариков при том, что представления о том, что работа = копать, пахать и пожинать - это представление из 1917 года. Когда население делили на рабочий класс и попутчиков (интеллигенцию).

        Мне неловко на это указывать, но господин самолет не в ладах с русским языком. Ничего страшного, может, русский для него не родной. Но дремучее отвращение к непролетариям (копать, пахать и пожинать) вкупе с неграмотностью - это и есть характеристики Шарикова. Скажите мне, что вы с этим не согласны.
        Ответить |
          samolet4e (2018-11-02, 12:41:30) Всего комментариев пользователя: 0
          Прямое попадение, г-н Шаман. Правда, я действительно иностранец(ка), однако это не оправдывает безграмотность.
          Кстатьи, я удивлен(а) количеством коментариев.
          На вопросу, мне нечего добавить.
          |
    Durik (2018-11-02, 17:47:50) Всего комментариев пользователя: 0
    Если бы все только копали, пахали и пожинали, жить бы нам в средневековье и помирать от одной простуды. Как вы назвали, интеллектуальная часть населенья планеты составляет всего 15 процентов и это они не дают вам помереть от болезней, они изучают просторы космоса, глубины океанов, развивают технологии, строять роботов чтобы как раз сократить число ручного труда и дать возможность и время таким полевым пахарям хоть частицу знании которыми они владеют. 30% населения это средний класс, которые работают чтобы заработать, и зачастую работают на выдуманных работах, типа менеджеров и супервайзеров, а добрая половина среднего класса пашут на полях и копают, сидят на гос.службе и обслуживают население. 1% богачи, которым нет дела до среднего класса, кроме как источника заработка, а те 15% для них инвестиционные объекты. Остальная часть населения это самый бедный класс, у многих нет постоянного доступа к электричеству, чистой питьевой воде и интернету, многие самозанятые и живут на доллар в день. Так что радуйтесь, что смогли выложить этот коммент и если вы старше 20 лет и у вас есть доступ к медицинским услугам, общему образованию и т.п. остаеться только правильно этим воспользоваться, например в вам стоит подтянуть грамматику русского языка.
    Ответить |
bussert (2018-11-01, 17:58:23) Всего комментариев пользователя: 0
Ну не знаю, у нас бы точно уволили того кто рисует такую фигню.
Ответить |
    IgorK (2018-11-02, 03:31:12) Всего комментариев пользователя: 82
    Это пародия. На Амазоне категория: Kindle Store > Kindle eBooks > Humor & Entertainment > Humor > Parodies
    Ответить |
walK This way (2018-11-01, 22:15:00) Всего комментариев пользователя: 14119
И не сеем мы не пашем а валяем дурака,
С кодокольни метлой машем -
Разгоняем облака
Ответить |
walK This way (2018-11-02, 06:11:18) Всего комментариев пользователя: 14119
Вообще то мнение о том что частник эффективен а гос компания неэффективна это либеральная мантра рынкодрочеров к реальности неё имеющая никакого отношения. P.s Если тебе так нравится рынок и капитализм то пр почему ты не едешь в Бангладэш в страну с рыночной экономикой? А смотришь только на самые развитые страны? А бизнес оцениваешь только microsoft и apple? Так знай всё это единичные случаи успеха огромное количество бизнесов в условиях конкуренции рушатся как карточные домики но журналисты об этом не пишут статей и не берут у разорившихся бизнесменов интервью
Ответить |
    ТыЗнаешьКудаТебеИдти (2018-11-02, 09:38:02) Всего комментариев пользователя: 0
    Ой ли. Ну так у нас формально тоже рыночная экономика, а в реальности: силовым способом убрали с рынка французский маасдам и появилось на рынке отечественное говно, с таким же именем, но говно. Еще и цена стала в 2 раза выше французского из 2014г. В ваших внесуэлах, бразилиях, бангладешах, вьетнамах и пр. такой же "рыночный капитализм". Сможете без подсказки найти общие черты с нашей страной? Я это все к тому, что нас, дураков, научили молиться, а мы расшибли себе лоб и начали плакать, что рынок и капитализм - это зло, у нас свой особенный путь и прочее бла-бла-бла.

    А насчет компаний, которые "ту биг ту фейл" - это из области городской легенды. Например, была такая компания как SUN, называлась голубым гигантом, тормозила экономику по полной программе и скоро стала банкротом. Просто средний цикл жизни транс.корпораций сравним со средней продолжительностью жизни человека, поэтому людям кажется, что транс.корпорации - это бессмертное/непобедимое зло.
    Ответить |
      walK This way (2018-11-02, 10:05:15) Всего комментариев пользователя: 14119
      Да представь себе бизнесы разоряются, причем гораздо чаще чем принято считать. Вся проблема в том что пишут и говорят только про тех кто смог, добился, пробился но напрочь забывают про тех кто нам том же поприще потерпел неудачу. А это формирует сильно искаженное мнение что раз бизнесом занимается значит деньги лопатой гребет. Но это могут лишь единицы. И вообще капитализм и рыночная экономика не является волшебным эльфийским строем, страны третьего мира яркое тому подтверждение
      Ответить |
        ТыЗнаешьКудаТебеИдти (2018-11-02, 13:43:38) Всего комментариев пользователя: 0
        Даже самая чумовая бизнес-идея дает вероятность успеха не более 20%, а уж посредственные идеи вероятности уже на уровне погрешностей. Но вопрос не в этом. Вот Спартак, например, поднял восстание, отвоевал себе кусок территории, несколько лет пытался построить государство без рабов, но не вышло. Как думаете, почему?
        Ответить |
          walK This way (2018-11-02, 14:05:40) Всего комментариев пользователя: 14119
          Ты такой знаток древнего мира? И какое отношение Спартак имеет к теме поста?
          |
          ТыЗнаешьКудаТебеИдти (2018-11-03, 05:06:13) Всего комментариев пользователя: 0
          Самое непосредственное. Вспомните, все развитие идет по спирали, то есть жизнь одна и та же, только декорации меняются: Спартак пробовал построить НЕрабовладельческое общество раньше времени, а СССР пробовал строить социализм, тоже раньше времени, у обоих один и тот же конец. Причем идеи Спартака прижились когда общество "созрело", точно также в будущем (если ядерной войны не будет) будет построен социализм, но в развитых странах, разумеется. А мы опять будем скулить, что "советские инженеры придумали социализм", а американцы/европейцы украли и реализовали. :)
          |
        ddt (2018-11-02, 23:50:39) Всего комментариев пользователя: 0
        "Да представь себе бизнесы разоряются, причем гораздо чаще чем принято считать." - совершенно верно. Было бы очень странно, если было бы иначе. Надо конечно заметить, что и попыток создания бизнеса очень много, особенно если нет особых входных ограничений.
        "Вся проблема в том что пишут и говорят только про тех кто смог, добился, пробился но напрочь забывают про тех кто нам том же поприще потерпел неудачу. А это формирует сильно искаженное мнение что раз бизнесом занимается значит деньги лопатой гребет." - На самом деле в развитых капиталистических странах считается что довольно маленькая часть населения пытается создать свой бизнес. (наверное всё-таки не все думают, что раз бизнесом занимается значит деньги лопатой гребет). И стараются всеми силами подтолкнуть/помочь в создании своего бизнеса, особенно в перспективных направлениях.
        "И вообще капитализм и рыночная экономика не является волшебным эльфийским строем, страны третьего мира яркое тому подтверждение" - это приблизительно как верить в Деда Мороза. Но как сказал ТыЗнаешьКудаТебеИдти в основном (всегда бывают исключения) частные компании значительно эффективнее государственных. То есть, если другие факторы равны, рыночная экономика с этой точки зрения гораздо лучше плановой или гос. капитализма. Но опять-же как сказал ТыЗнаешьКудаТебеИдти институты власти не менее, а скорее даже более важны. Поэтому фраза "Вообще то мнение о том что частник эффективен а гос компания неэффективна это либеральная мантра рынкодрочеров к реальности неё имеющая никакого отношения." почти неверна. Почти, потому-что во первых частные компании в какой-то момент становятся заложниками своего успеха (если они были успешными и не разорились а выросли), то в какой-то момент тоже становятся менее эффективными. Но это не проблема в "нормальной" рыночной экономике (где институты власти работают), потому-что они разоряются и создаются другие. Поэтому банкротство естественная сопутствующая часть. А во вторых, иногда забывается про институты власти. Без них рыночная экономика не работает.
        Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру