Смешные «Аткрытки», часть 187 (18 картинок)


смешные аткрытки
1

смешные аткрытки
2

смешные аткрытки
3

смешные аткрытки
4

смешные аткрытки
5

смешные аткрытки
6

смешные аткрытки
7

смешные аткрытки
8

смешные аткрытки
9

смешные аткрытки
10

смешные аткрытки
11

смешные аткрытки
12

смешные аткрытки
13

смешные аткрытки
14

смешные аткрытки
15

смешные аткрытки
16

смешные аткрытки
17

смешные аткрытки
18

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 18, средняя оценка - 3,33)
loadingЗагрузка...
  Фотоприколы  Просмотров - 7 406  25.03.2017, 11:19  7

Вернуться на главную прикол.ру | 

7 комментариев к “Смешные «Аткрытки», часть 187 (18 картинок)”

Даутова Фаима (2017-03-25, 13:51:56) Всего комментариев пользователя: 0
7. Прошлые промышленные революции,уничтожая какой-то вид труда, создавали новые рабочие места, чего не скажешь о современной технологической революции. Недалеко от меня лет десять назад построили два современных завода по западной технологии. Люди надеялись, что вот-вот появятся рабочие места. Ничего подобного - это совершенно пустые залы, где работают роботы, компьютеры, автоматика (видела по местному ТВ). То же самое с сельским хозяйством - вместо 3000 человек, которые работали в колхозах,теперь справляются 30. Власти сетуют на то, что мол наше население немобильно, консервативно, не как в США, где человек, потеряв работу, ищет ее по всей стране, затем погружает свои пожитки в трейлер и вперед в другой штат. Но для этого нужно доступное съемное жилье, не как у нас,которое сдают частники, могущие в любой момент выгнать или обобрать квартиранта,а рынок съемного жилья,регулируемый законами, да и подъемные должны давать человеку, переезжающему в другой регион. Земли у нас немерено, мне кажется, России нужна малоэтажная урбанизация. А то ведь сейчас все в поисках работы устремляются в крупные города, а малые города, поселки и деревни обезлюживаются. Страна огромная,а население сосредоточено в нескольких десятках городах и их пригородах,а все остальное пространство зарастает бурьяном и лесом.
Роботизация и цифровизация приведет человечество к тому, что население расслоится на 4 категории: очень малая группа - ученые,высоклассные специалисты (яйцеголовые); малая группа -управленцы, власть; побольше - обслуга; и остальные - никому не нужное большинство (лишние люди). Что с ними делать? Это для капитализма неразрешимая задача. Некоторые предлагают просто сократить население каким-нибудь способом. Но тут возникает вопрос,а что делать с произведенным товаром,кто его будет потреблять? Ведь еще Маркс сказал,что производство безгранично,а потребление - ограничено. Предлагается всем назначить какой-то минимальный базовый доход (рента). Но тут появляется извечный вопрос: в чем смысл жизни? Есть,спать, туалет, смотреть ТВ, комп,играть в компьютерные игры? Не все захотят так бессмысленно жить. Предлагается легализовать наркотики (в некоторых странах уже),ну старый испытанный алкоголь, погрузить человека в абсолютную виртуальную реальность. На вопрос,кто будет потреблять? уже некоторые отвечают: роботы!
В советское время нам говорили о коммунизме, справедливом обществе, где от каждого по способностям и каждому по потребности. В этом обществе у человека будет много свободного времени. Он станет развиваться, займется творчеством. Что-то из идей коммунизма уже пытаются внедрить. Рынок личных услуг. Обмен - самопроизводство капитала,обучение друг друга(массаж,няня, репетиторство,мастер-классы ит.д).При этом создается финансовый поток. Перманентное образование- образование в течение всей жизни. Но Маркс не учел одно обстоятельство - человек не становится творческим без труда,он оскотиневается.
Ответить |
    ТыЗнаешьКудаТебеИдти (2017-03-25, 22:29:09) Всего комментариев пользователя: 0
    Вы когда-нибудь слышали выражение, что "новое поколение в чем-то уступает предыдущему"? В курсе, что оно основано на эмоциях и с реальностью никак не связано? Тоже самое ваше утверждение про "прошлые промышленные революции". Работы, новой, разумеется, становится очень много. То, что потомственный кузнец не хочет/не может переучиться на токаря-программиста (для станков с чпу) - это не значит, что работы становится меньше. Это значит, что кузнец сопьется и очень скоро умрет. Но человечество будет продолжать развиваться.

    П.С. В течение всей истории человечества никогда не было проблемы "ненужных людей", это все сказки сектантов-консерваторов.
    Ответить |
      CONST (2017-03-28, 14:28:34) Всего комментариев пользователя: 0
      Вы ошибаетесь! Если не ошибаюсь, то в Швеции задумались как раз над тем, что той самой прослойке просто платить какую-то сумму, не требуя от них ничего и не предлагая им ничего. В общем проблема роботизации на самом деле есть, решения пока, как мне кажется, тоже нет.
      Кузнец возможно не в силах переучиться на токоря-программиста, даже если захочет (например из объективных причин -- недостаток базового образования, возраст). Кроме того, если некоторую работу ранее выполняли 10 человек, а теперь 1 робот, при этом быстрее и качественнее, потому что не болеет, не устает, то куда те 10 человек? Они все 10 точно не переучатся на 10 руководителей этих роботов. Тем более, что таких спецов не надо 10, а 1 на 1000 роботов Ну, и т.д. В общем эта проблема есть и ее , как мне кажется, боятся обсуждать сильные мира сего и не только у нас в стране. Боюсь, что идея золотого миллиарда связана именно с этим, помимо ресурсов, загрезнения окружающей среды...
      Ответить |
        CONST (2017-03-28, 14:28:59) Всего комментариев пользователя: 0
        загрязнения* ;)
        Ответить |
* (2017-03-25, 19:05:14) Всего комментариев пользователя: 12648
6.
... из соседского холодильника!
Ответить |
Даутова Фаима (2017-03-26, 09:29:25) Всего комментариев пользователя: 0
В скором будущем встанет вопрос об интеграции человека и компьютера, создание нейросети,которая придет на смену современному интернету. Пока на Западе и в России запрещены работы по изменению генома человека, биотехнологические манипуляции над человеком. Но в Китае и Корее (может и в Японии,не знаю точно) нет запретов и там вовсю идут исследования по этой тематике. Рано или поздно и Западу придется снять ограничения, чтобы не отстать от них. Это будет цивилизационный скачок, не просто научно-техническая революция.
Ответить |
Lali (2017-03-30, 11:17:16) Всего комментариев пользователя: 13956
Не понимаю...Как можно хотеть есть ночью,еслы ты спишь?!
Когда я сплю,я ничего больше не хочу...
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру