Пирожки

pregn

Молодая пара (мужу 25, жене 23), имея одного ребёнка пяти лет, решили завести второго. Сестрёнку для братика.

Ко второй беременности подошли крайне ответственно. Сдавали вовремя все анализы, приходили на все осмотры.

Трижды ходили на УЗИ, все три раза врачи обещали девочку.

Так доходили до сорока недель. А тут у свёкра юбилей, полтинник. Не приехать нельзя, такая дата… Жена, как человек ответственный, берёт с собой пакет с вещами для роддома, туда же кладёт папку с картой и прочими медицинскими бумажками. И едут вместе с мужем, на своей машине. Ехать недалеко, на машине минут пятнадцать-двадцать.

В гостях они хорошо посидели. Поздравились. Муж, конечно, немножко выпил. Нет, правда немного. Несколько стопок — но на своей машине обратно уже не поедешь.

Вызвали такси. Пока провожались, свекровь из наилучших побуждений в руки невестке вместо роддомовского пакета вручила пакет с пирожками. Внешне точно такой же.

Молодая семья вернулась домой. Легли спать. И тут, конечно, жена собралась рожать. Как раз под утро.

Скорая приехала когда воды уже отошли, но схватки ещё только начинались. Хватились пакета, нашли пирожки. Слёзно просили акушерку подождать — бумаги-то недалеко. Хорошо, пока схватки слабые — можно и подождать, заполнить пока все бумаги.

Муж звонит маме, просит её срочно привезти пакет. Свекровь находит пакет. Видит в нём вещи и какую-то папку. Решает, что папка — что-то лишнее и малозначимое, вынимает её и вместо кладёт…ещё пирожков. Вызывает такси и едет к сыну.

Муж получает от мамы пакет с пирожками. Начинает рвать волосы на голове. Хватает ключи от своей машины, вызывает такси и срывается в сторону квартиры родителей. От машины ключи он взял, а вот от квартиры свёкра — нет. А свёкр, естественно, беспробудно отдыхает от вчерашнего. И никакие звонки в дверь не способны его вернуть в реальный мир.

Муж звонит маме. Объясняет ситуацию. Мама хватает ключи от квартиры и едет домой. Опять на такси, да. К моменту её приезда свёкр уже просыпается сам. Впускает сына. И заявляет, что так нервничать с утра нельзя. Для успокоения нервов надо выпить … лекарства.
Видимо он был очень убедителен, потому что они с сыном тут же остограмливаются остатками вчерашнего «лекарства». Им обоим становится значительно лучше. Но тут муж понимает, что машиной он опять воспользоваться не может.

Он берёт такси (!) и едет домой.

Но дома уже никого нет. Пока родственники метались между квартирами, жена не дождалась и родила замечательного… мальчика (да-да, на УЗИ трижды обещали девочку). Родила легко и красиво.
Правда, акушерке пришлось ещё заниматься пятилетним старшим братом, который очень хотел принять деятельное участие в родах. Пришлось ему прочитать экспресс-курс тонометрии, выдать стетоскоп и тонометр и занять измерением давления в собственной коленке.
К моменту приезда мужа домой карета была уже на полпути в роддом (ребёнка и маму после домашних родов должны осмотреть специалисты).

От дома муж вызывает ещё одно такси (потому что предыдущее он уже отпустил). И едет в роддом — с пакетом жены и пирожками.

Занавес.

P.S. Герои повествования — вполне адекватные люди. Образованные и ответственные (без иронии). Просто иногда «что-то идёт не так».

P.P.S Акушерке теперь будет нагоняй за домашние роды, потому что по времени вполне можно было её довезти куда угодно. Не докладывать же на центр всю эту историю с пирожками.

Источник seryi-polosatiy.livejournal.com/444335.html

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 30, средняя оценка - 4,33)
Загрузка...
  Фотоприколы  Просмотров - 6 074  05.05.2016, 14:03  5






Вернуться на главную прикол.ру | 

5 комментариев к “Пирожки”

Dzirrit1990 (2016-05-05, 14:35:23) Всего комментариев пользователя: 0
P.P.S Акушерке теперь будет нагоняй за домашние роды, потому что по времени вполне можно было её довезти куда угодно.

А не хрен было ждать. Без документов уже что-ли рожать нельзя? Сказала документы есть, должна вести. А есть ли на самом деле это уже дело десятое.
Ответить |
    Лолиёп (2016-05-05, 21:17:30) Всего комментариев пользователя: 0
    это ж просто пиздёжная сказка
    Ответить |
walK This way (2016-05-06, 21:57:30) Всего комментариев пользователя: 12476
Хорошо придумали
Ответить |
alex (2016-05-09, 10:53:13) Всего комментариев пользователя: 0
Да ну на... Из за каких-то бумажек надо "годить"? (ср-ть и родить нельзя погодить)
Ответить |
Юрий (2016-05-15, 02:24:25) Всего комментариев пользователя: 0
Повезло, что дома родила спокойно. А то в роддоме с нашей медициной всё куда печальнее проходит.
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру