Самые интересные лотереи человечества

Интересные факты о самой первой, самой жестокой, и самой щедрой лотерее, а также как группе энтузиастов удалось сорвать джекпот совместными усилиями.


 
Самая первая лотерея
Считается, что самая первая лотерея с целью сбора средств на благие нужды прошла в Бельгии в 1466 году и была она проведена женой художника Яна Ван Эйка по поводу годовщины его смерти. В наши дни Ян Ваг Эйк знаком не только любителям фламандских мастеров, так как ему принадлежит «Портрет четы Арнольфини» прославившийся схожестью с президентом В.В. Путиным.

Лотерея с самым крупным денежным призом
Самые крупные лотерейные выигрыши за всю историю человечества выплачивались американскими лотереями, поскольку в США, традиционно все должно быть массивное: начиная от упаковок с едой и заканчивая денежными призами. Крупнейший джек-пот в мире в размере $656 000 000 был выплачен в 2012 году лото Mega Millions, однако, на него оказалось несколько претендентов, и конечная сумма составила гораздо меньше, поскольку комбинация из нужных номеров совпала по трём билетам, да и те были приобретены вскладчину. Самый же необъятный индивидуальный лотерейный куш достался Глории Маккензи в лотерее Powerball, американка получила лотерейный чек на $590 000 000. Билеты обеих лотерей, а также и некоторых других можно приобрести онлайн на сайте theLotter.

Самая жестокая лотерея
Самый развратный император Гелиогабал прославился свой любовью к проведению необычных лотерей. Сперва, он развлекал гостей, раздавая им серебряные ложки, на которых был бы указал выигрыш, причём поначалу выигрыши были приятными, к примеру мешок денег, однако, вскоре такое развлечение ему наскучило, и он стал добавлять к призам «перчинку», выдавая ложки с дохлыми животными, а то и смертной казнью в качестве выигрыша. Лотерея достигла апогея, когда продолжатель Нерона стал запускать лотерейные билеты в толпу, наблюдая, как люди вырывают билеты, надеясь выиграть крупный приз, несмотря на шанс словить смертный приговор, из катапульты, дополнив последнюю неожиданным сюрпризом из ядовитых змей.

Дружба, победившая лотерею
Интересная история произошла во время розыгрыша $ 27 000 000 в лотерее Вирджинии в начале девяностых. Группе лотерейных энтузиастов из Австралии пришла в голову идея скупить все возможные варианты лотереи Вирджинии, так как у последней были неплохие шансы на выигрыш: 1 к 7 миллионам, а стоимость поля всего доллар. Участники заполнили вручную все 7 миллионов комбинаций, но успели оплатить лишь 5 миллионов до окончания продаж билетов. Однако, им повезло, и билет на джек-пот оказался среди тех миллионов, которые они приобрели, таким образом их чистая прибыль составила более 22 миллионов долларов!

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 22, средняя оценка - 4,09)
Загрузка...
  Фотоприколы  Просмотров - 6 075  20.03.2015, 1:09  3






Вернуться на главную прикол.ру | 

3 комментариев к “Самые интересные лотереи человечества”

* (2015-03-20, 13:22:31) Всего комментариев пользователя: 11501
Ой, и не уговаривайте, - играть не буду!
Ответить |
hotstuff1988 (2015-03-20, 13:50:57) Всего комментариев пользователя: 564
интересно, сколько же энтузиастов участвовало в последней лотерее?
Ответить |
walK This way (2015-03-21, 13:36:12) Всего комментариев пользователя: 12671
А ведь все эти лотереи по сути финансовая пирамида. Призовой фонд формируется из денег которые удалось выручить с продаж билетов. Часть денег забирают организаторы, остальные разыгрываются. Приз это те деньги которые остались после того что часть забрали организаторы но проиграли остальные участники лотереи так как не угадали выигрышную комбинацию.
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру