Cпорт для психов


Экстремальные развлечения, набирающие популярность.

Вулканобординг. Чтобы спуститься на борде по склону вулкана, покрытому лавой и пеплом, нужно быть или сумасшедшим, или прирожденным экстремалом. Однако такие находятся. К тому же, забираться на вулкан вулканобордистам приходится пешком, и путь от подножия к вершине может достигать километра.
 
 
 

Маунтинбайк. Один самых новых видов спорта, включенных в список олимпийских дисциплин. Его суть – в преодолении на велосипеде большого количества препятствий и езде по пересеченной местности с крутыми поворотами и грязевыми лужами. Что нужно: очень прочный и при этом легкий горный велосипед, бесстрашие и немного безумства в голове.

 
 
 

Родео. Немало отваги требуется и для того, чтобы прокатиться на разъяренном быке или лошади. Любимое развлечение американских и мексиканских ковбоев длится всего 8 секунд, в течение которых нужно продержаться верхом и пришпорить животное. И это совсем не так просто, как кажется.

 
 
 

BMX (Freestyle). Любимый спорт тинейдежров со всего мира. Для BMX нужен специальный велик, шлем и отсутствие страха падения. Продвинутые спортсмены снимают свои трюки на action-камеры. В США, да и во всем мире, пожалуй, самой популярной маркой экшн-камер считается американский GoPro. Вслед за ней идет iON Air Pro – тоже американский бренд. Камеры iON Air по качеству съемки ничем не уступают более известным конкурентам, а по некоторым характеристикам даже превосходят. Разница в цене – в пользу iON: навороченная камера с кучей примочек в комплекте стоит ровно столько же, сколько аналогичная GoPro с парой аксессуаров. Защищенный корпус iON выдержит и взлеты, и падения – даже под водой на глубине до 10 м (если и туда велик занесет). Плюс iON Air Pro Wi-Fi очень проста в управлении и с ней легко заливать экстрим-видео в соцсети.

 
 
 

Несмотря на юную аудиторию, спорт, как бизнес, достаточно прибыльный – фестивали и соревнования по BMX собирают многотысячную аудиторию.

 
 
 

Банджи-джампинг. Прыжок с высоты на гибком тросе позволяет пережить ощущение свободного падения со скоростью до 100 км/час. Джамперы прыгают со зданий, башен, мостов и даже скал. Прелесть в том, что это доступно практически каждому, при этом никакая серьезная подготовка не требуется.

 
 
 

Стритлагинг. Изобретенный американскими тинейджерами, этот вид спорта является одним из самых «безбашенных». Спортсмен ложится на спину н специальный скейтборд и в таком положении спускается с горы, маневрируя между другими райдерами. Некоторые ездят даже по трассам, лавируя между автомобилями. Не получить травму практически не возможно, адреналин зашкаливает, а записанные на экшн-камеру ролики получаются невероятно зрелищными.
 

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 24, средняя оценка - 3,67)
Загрузка...
  Реклама  Просмотров - 6 474  15.10.2013, 12:00  0






Вернуться на главную прикол.ру | 

Comments are closed.