Ведьма из Блэр: курсовая с того света


Несколько интересных фактов о съемках легендарного ужастика.

Экспериментальный фильм, совершивший маленькую революцию и положивший начало новому жанру псевдодокументальных фильмов из "найденных пленок" был создан компанией Haxan Films. Без спецэффектов, без профессиональных актеров, с импровизировнными диалогами и практически без бюджета (по голливудским меркам).

Ведьма из Блэр

Главной фишкой картины была мистическая легенда, согласно которой трое студентов делали документальный фильм о местной легенде - Блэрской ведьме - в качестве курсовой работы, и таинственным образом пропали без вести. Через год пленки с отснятым материалом были найдены в лесу и из них был смонтирован этот фильм. Такова легенда.

Ведьма из Блэр

На самом деле, легенда о ведьме из Блэр была придумана авторами фильма Дэниэлом Мириком и Эдуардо Санчесом. Они наняли трех молодых актеров (Хезер Донахью, Майкл Уильямс, Джошуа Леонард), объяснили им свою задумку, обрисовали персонажей, которых им предстоит сыграть, снабдили видеокамерами и отправили гулять по лесам.

Ведьма из Блэр

Съемки длились всего 8 дней в октябре 1998 года и проходили в небольшой местности Seneca Creek State Park в округе Монтгомери штата Мэриленд. Некоторые эпизоды сняты в реальном городке Burkittsville.

Ведьма из Блэр

Актеры не знали всю сюжетную линию в деталях. Им выдавались индивидуальные инструкции, по которым надо было, импровизируя, развивать сюжетную линию. Почти все диалоги - импровизация. Также, по пути своего следования, при помощи GPS, они находили дополнительные указания куда двигаться дальше. Таким образом достигался эффект реализма и документалистики. Кроме того, чтобы усталость и раздражительность актеров была естественной, с каждым новым съемочным днем им давали меньше еды.

Ведьма из Блэр

На создание фильма потратили всего 22 тысячи долларов (25 тысяч по другим данным), без учета денег на раскрутку. А сборы в кинотеатрах принесли создателям 248 миллионов долларов! Десять миллионов прибыли на каждую потраченую тысячу. Это было самое выгодное вложение денег в истории кинематографа. Что и зафиксировали в книге рекордов Гиннеса.

Ведьма из Блэр

Хотите смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве и совершенно бесплатно? сайт кинобомба предоставляет такую возможность. Новинки и шедевры мирового кино. Самые разные жанры, огромный выбор.
отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 19, средняя оценка - 4,74)
loadingЗагрузка...
  Рассказы  Просмотров - 9 743  09.04.2012, 11:26  6

Вернуться на главную прикол.ру | 

6 комментариев к “Ведьма из Блэр: курсовая с того света”

kollector (2012-04-09, 14:25:27) Всего комментариев пользователя: 6647
оч.хорошее вложение даже отличное
Ответить |
maax (2012-04-09, 18:25:50) Всего комментариев пользователя: 632
Ентот фильм лучше смотреть поздно вечером в походе :)
Ответить |
walK This way (2012-04-10, 00:05:05) Всего комментариев пользователя: 13385
Не впечатлило.
Ответить |
Alexander (2012-04-10, 01:44:50) Всего комментариев пользователя: 0
Я пока в гавно не накурился страшно не было.
Ответить |
Lali (2012-04-10, 16:08:00) Всего комментариев пользователя: 14160
Шо за фильм?!Не видела...До конца ожидала историю про то,как актеры встретили настоящую ведьму и она их заколдовала...Или,на худой конец,они тоже пропали без вести!
Ответить |
Ekanaka (2014-03-03, 10:06:14) Всего комментариев пользователя: 503
Вот что значит креативная идея и талант! Без спецэффектов, а продирает до печенок.
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру