Ходят здесь всякие



Для великого советского актера и циркового артиста Юрия Владимировича Никулина 1961 год стал годом исполнения его самого заветного желания - впервые в жизни ему предложили драматическую роль. Никулину повезло несказанно - несмотря на уже сложившееся амплуа комедийного актёра, режиссёр Лев Кулиджанов предложил ему главную роль в киноленте "Когда деревья были большими", где ему предстояло сыграть непутёвого человека, который опустился на жизненное дно после того, как война лишила его семьи. Эта роль требовала от исполнителя умения с помощью мимики, диалогов, движений передать безысходность и боль одиночества этого человека. Никулину, для того, чтобы достоверно передать образ Иорданова, пришлось изучать поведение людей в пивных, примеряя на себя их образы.
Вот тогда-то и произошёл весьма забавный случай.

На съёмки, которые начинались с эпизода в мебельном магазине, Юрий Никулин ехал уже в образе своего героя - с многодневной небритостью на лице и в поношенном мятом костюме. От волнения перед пред предстоящими съёмками Юрий Владимирович был максимально сосредоточен и, как следствие, взгляд его был не сфокусирован и несколько потерян. Он открыл дверь в мебельный магазин, но тут дорогу ему преградил директор этой торговой точки со словами:
- Гражданин, вы куда? - и смерил его презрительным взглядом.
- Я артист, - сказал Никулин. - Я здесь снимаюсь.
- Да знаем мы таких артистов! - грозно продолжал директор. - Зальёте глаза и целый день спектакли разыгрываете. Убирайся, пока милицию не вызвал!
Никулин пришёл в полное недоумение, но тут на подмогу к нему подоспел Кулиджанов, который заверил дирктора, что этот с виду абсолютно опустившийся человек и есть всеми любимый артист Юрий Никулин.
От смущения директор то бледнел, то краснел. А Кулиджанов смеялся и говорил обескураженному Юрию Никулину о том, что его вживание в роль просто триумфально.
Это действительно было так. После выхода картины зрители сумели по достоинству оценить величайший драматический талант великого комика.


отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 18, средняя оценка - 5,00)
loadingЗагрузка...
  Рассказы  Просмотров - 2 633  07.06.2011, 10:39  4

Вернуться на главную прикол.ру | 

4 комментария к “Ходят здесь всякие”

Юлия (2011-06-07, 20:18:25) Всего комментариев пользователя: 8040
Великий был артист. Неповторимый. Талантливый во всем.
Ответить |
910 (2011-06-08, 01:23:28) Всего комментариев пользователя: 376
Прекрасный человек и актер))
Ответить |
SA2 (2011-06-08, 14:24:18) Всего комментариев пользователя: 0
Поэтому он и ВЕЛИКИЙ АКТЕР!
Ответить |
Человек (2011-06-08, 17:43:07) Всего комментариев пользователя: 125
Юрий Владимирович, народный любимец, по праву считается одним из ведущих представителей русской культуры. Участник двух войн, клоун, актер, неповторимый рассказчик анекдотов, директор цирка... наш человек! Мужик!
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру