Дошутился

Евгений Евстигнеев, мастер эпизодических ролей, создал в кино и на сцене целую плеяду неординарных ролей. В театре его очень уважали, но это не останавливало Олега Табакова от попыток разыграть Евстигнеева.

Очередная попытка была предпринята Олегом Павловичем на съёмках фильма «Продолжение легенды», где Табаков играл юношу-романтика, а Евстигнеев – умудрённого годами большевика. По сценарию эти герои должны были пожать друг другу руки.

Перед съёмкой этого эпизода Табаков где-то раздобыл вазелин и вымазал им ладонь. По ходу сцены он протягивает Евстигнееву перемазанную субстанцией руку, а актёры, которые предварительно были посвящены в тайну «липкой руки» следили за Евстигнеевым внимательнейшим образом. Всем было интересно, как Евгений Александрович будет выпутываться из сложившейся ситуации. Но Евстигнеев, как всегда вышел победителем.

После того, как Евгению Александровичу пришлось пожать липкую руку Табакова и вымазаться вазелином, он предпринял просто гениальную актёрскую импровизацию: он, почувствовав торжественность встречи с юношей прослезился и несказанно нежно несколько раз рукой провёл по щеке Табакова, а потом ещё и волосы ему пригладил.

Актёры, которые наблюдали за этой сценой просто «выпали в осадок», а Табаков потом ещё очень долго отмывал волосы от вазелина.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 31, средняя оценка - 4,90)
loadingЗагрузка...
  Рассказы  Просмотров - 2 881  27.05.2011, 10:28  5

Вернуться на главную прикол.ру | 

5 комментариев к “Дошутился”

const1 (2011-05-27, 17:11:12) Всего комментариев пользователя: 25
Евстигнеев был гениальным актоером, одним из не многих, которые играли роли так, что всегда верилось и никогда не казалось, что это один и тот же человек. Ну хотя бы храмой в Итальянцах в России и профессор Преображенский в Собачьем сердце.
Ответить |
Dezi (2011-05-27, 17:36:30) Всего комментариев пользователя: 12640
ну и правильно,
нельзя смеяться над "старшими"
Ответить |
Человек (2011-05-27, 17:47:41) Всего комментариев пользователя: 125
Евгений Евстигнеев, как и Олег Табаков-замечательные актёры.
Ответить |
таран (2011-05-27, 20:33:46) Всего комментариев пользователя: 0


const1 сказал: Евстигнеев был гениальным актоером, одним из не многих, которые играли роли так, что всегда верилось и никогда не казалось, что это один и тот же человек. Ну хотя бы храмой в Итальянцах в России и профессор Преображенский в Собачьем сердце.


СОГЛАСЕН!!!! Больше всего в прикл. ит. в России мне понравилась фраза Евгения Александровича : не зли меня убью!!!!!!!!!!! Возле Казанского Собора.
Ответить |
воровуС (2011-06-18, 00:47:24) Всего комментариев пользователя: 0
Евстигнеев , Никулин , Миронов , Даль....... уходят великие артисты А на смену им приходят позёры и шабашники! (((((
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру