Саке – это хаос

Величайшего французского актера, писателя и каскадера Жана Маре постоянно приглашали в гости для презентаций, выступлений и встреч со зрителями в разные уголки земного шара. В пристрастии в алкоголю Маре замечен не был, но в удовольствии попробовать горячительные напитки разных стран никогда себе не отказывал и за свою долгой творческую жизнь перепробовал всё — от голландского шидама до венгерской палинки. И уж, конечно, приехав на гастроли в Японию, актёр не мог не попробовать японскую рисовую водку – саке.

Маре много слышал об удивительных свойствах саке, но восторженные отзывы принимал за преувеличение. Зайдя в один из японских баров, актёр заказал одну рюмку саке. Пригляделся – принюхался – ничего особенного. «Сказки всё это», — подумал актёр и выпил.

Как он рассказывал, описывая этот случай, не успело саке раствориться в желудке, как что-то случилось с его глазами и ушами всё в баре начало раскачиваться и перемещаться, и отовсюду слышался скрежет и шум.

Неуверенной походкой на ватных ногах, собрав всё мужество, Маре подошёл к бармену и поинтересовался:

— Извините, не слишком ли крепок ваш саке?

— Не беспокойтесь, господин! Это всего лишь землетрясение – весьма обычное у нас дело, — улыбнулся бармен-японец.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 29, средняя оценка - 4,83)
loadingЗагрузка...
  Рассказы  Просмотров - 3 255  21.04.2011, 10:02  5

Вернуться на главную прикол.ру | 

5 комментариев к “Саке – это хаос”

Прораб (2011-04-21, 10:06:01) Всего комментариев пользователя: 0
Совпадение, мля...
Ответить |
SergeiSP (2011-04-21, 14:20:41) Всего комментариев пользователя: 215
Не долгой, а долгую
Ответить |
Lynx (2011-04-21, 15:23:12) Всего комментариев пользователя: 7474
У меня от сакэ остались странные воспоминания - каждый глоток почему - то имел разный вкус - от рыбного до цветочного. А вообще, сакэ - не водка, а нечто среднее между брагой и пивом! Раньше для того, чтобы запустить процесс брожения, необходимый для приготовления этого напитка, использовали ... слюну - рис пережёвывали и выплёвывали в специальную ёмкость, где напиток и "доходил" (сейчас для сбраживания используют плесневой грибок).
С 1978 года в первый день октября японцы торжественно отмечают День сакэ.
Ответить |
Andron-bolshoi (2011-04-21, 15:30:18) Всего комментариев пользователя: 82
Слабоват, что-то величайший французский актер Жан Маре... Конечно «Саке» не «Бордо». Любопытно, как бы повел себя организм писателя и каскадера выпей он стакан «Самогона»... Саке – это НЕ хаос,- это «смысл» жизни Японцев, их вековые традиции.
Ответить |
wertual (2011-04-23, 07:50:24) Всего комментариев пользователя: 0
Забавное совпадение)
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру