И чем сильнее гнев

Джеймс Гордон Беннет, первый директор и один из основателей газеты "Нью-Йорк геральд" был одержим профилактикой различных ляпов и накладок в своём издании. Но тем не менее "драма" в 1899 году имела место случиться.

На разных страницах одного номера парижской "Нью-Йорк геральд" дважды по оплошности редакторов было напечатано письмо читателя с просьбой объяснить ему разницу между градусами Фаренгейта и Цельсия. Беннет так разгневался, что издал как назидание нерадивым работникам приказ о том, чтобы это злосчастное письмо печаталось в газете из номера в номер на одном и том же месте. Приказ этот выполняли вплоть до 1918 года, до самой смерти Беннета. За все эти годы пресловутое письмо на страницах газеты было опубликовано 6700 раз.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 16, средняя оценка - 4,69)
loadingЗагрузка...
  Рассказы  Просмотров - 2 881  16.03.2011, 10:03  2

Вернуться на главную прикол.ру | 

2 комментария к “И чем сильнее гнев”

Lynx (2011-03-16, 16:44:20) Всего комментариев пользователя: 7463
Беннет вообще был неординарной личностью. Газету New York Herald основал его отец, которого звали точно так же. Дело оказалось весьма выгодным, и Беннетт-старший быстро разбогател. Семья жила в роскоши, а сын вообще не знал ни в чем отказа — деньги у Беннетта-младшего не переводились. Известен случай, когда он сжег рулон банкнот только потому, что тот слишком сильно оттопыривал карман брюк. В молодости Беннетта изгнали из нью-йоркского высшего общества за непотребное поведение. Случилось это после банкета, организованного отцом его невесты: Беннетт напился до такой степени, что перепутал туалет с камином и помочился прямо в очаг на глазах изумленных гостей. Он был вынужден уединиться и поселился на принадлежащей ему 90-метровой паровой яхте. Приняв в 1867 году в свои руки империю отца,он начал вкладывать деньги в мероприятия, которые могли бы вызвать громкий резонанс в обществе. Он финансировал несколько научных экспедиций, в том числе и на Северный полюс. В его честь были названы автомобильные гонки, которые считаются одними из предшественников современной "Формулы 1". Позже Беннетт потерял к гонкам интерес и занялся авиацией. Первая организованная им воздушная гонка состоялась в 1909 году. А в наши дни в городке Клермон-Ферран (Франция) проходит ежегодный фестиваль воздушных шаров Gordon Bennett (кстати, в этом же городке по сей день находятся штаб-квартира и основное производство фирмы Michelin, под патронажем которой состоялись последние автогонки Gordon Bennett в 1905 году).

Гордон Беннетт умер во Франции в 1918 году в возрасте 78 лет. Позже газета New York Herald слилась с изданием Tribune и известна теперь как Herald Tribune. А организованное Беннеттом французское издание газеты дошло до наших дней как International Herald Tribune.
Ответить |
leundez (2011-03-17, 11:49:03) Всего комментариев пользователя: 37
суровый дядька
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру