Производство сигар в Доминикане (28 фото)



отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 23, средняя оценка - 4,83)
loadingЗагрузка...
  Фотоприколы  Просмотров - 6 426  01.03.2011, 7:32  8

Вернуться на главную прикол.ру | 

8 комментариев к “Производство сигар в Доминикане (28 фото)”

Lynx (2011-03-01, 10:24:20) Всего комментариев пользователя: 7474
Существует полно баек о том, как изготавливают сигары. Вплоть до того, что знойные мулатки катают их на бедрах. На самом деле табак должен пройти несколько разных цехов,где каждый табачник (tabaquero) тренирован для каждой отдельной линии производства (на этих фотографиях, похоже, один парень выполняет несколько видов работы). Теперь немного о сигарах:

Условно говоря, сигара состоит из трех частей: tripa, capote и capa.

Tripa - начинка - самая центральная часть сигары. Она состоит из нескольких цельных листов, но обязательно без вен, стеблей и прожилок. Листья подбираются по одной толщине. Если один лист начинки толще другого, скорость горения будет неравномерна. В начинку идет самый грубый лист, определенной ферментации и выдержки, но при этом самый душистый, отвечающий за аромат и вкус. При этом внешний вид и цвет не имеют значения. Именно начинка создает "букет" и основные вкусовые характеристики конкретного сорта.

В начинку входят три вида листа: первый (ligero) - лист, растущий сверху табачного куста. Самый темный, полный аромата и вкуса, содержащий наибольшее количество эфирных масел. Второй вид (seco) - лист, идущий из середины табачного куста. Такие листья намного светлее и мягче по вкусу. Обычно ферментируются около 18 месяцев. Последняя составляющая (volado) - лист, растущий у самого основания растения. Они наименее ароматные, зато очень хорошо горят.

Комбинация трех листов в разных пропорциях и составляет уникальный букет каждого сорта. Начинку складывают "гармошкой" (а сложить так можно только вручную), потому ручные сигары настолько ценны. Такая гармошка хорошо горит и позволяет легко проходить воздуху.

Capote - обертка, то, что удерживает начинку внутри сигары. Этот лист чуть тоньше внутреннего, но при этом самый прочный, отвечающий за форму. Материал прессуется в специальных формах для того, чтобы заготовка не развалилась.
(фото 6-8)

Capa - cамый дорогой, самый эластичный лист, самый лучший табачный лист, отвечающий за общий вид. В него заворачивается сигара. В дорогих сортах внешний лист буквально лоснится от эфирных масел.

Все сигары должны не только иметь идеальную форму, но и быть одного цвета в каждой коробке. Хороший опытный мастер "на глаз" различает более девяноста (!) оттенков табачного листа.

Сигары не любят перепадов температуры и влажности, и срок жизни зависит от того, где они хранятся. Оптимальные условия - диапазон температур 16-21 °C и относительная влажность порядка 70%. Если температура возрастет, в табаке появится табачный жучок и употребит сигару раньше вас. Если возрастет влажность, заведется плесень. При низкой влажности табак пересыхает, и эфирные масла восстановлению уже не подлежат. Для хранения используются т.н. хумидоры - сигарные ящики дерева благородных пород. В идеале - красный испанский кедр, прекрасно поддерживающий влажность. Если соблюдать все условия, сигара будет жить и пять лет, и десять. :)
Ответить |
Judas Priest (2011-03-01, 12:58:04) Всего комментариев пользователя: 0
прощай здоровье
Ответить |
Judas Priest (2011-03-01, 12:59:10) Всего комментариев пользователя: 0
Между прочим производство сигар и табачных изделий особых затрат не требует
Ответить |
    Прораб (2011-03-01, 19:45:59) Всего комментариев пользователя: 0
    Джек Восьмёркин тоже так думал...
    Ответить |
zealous (2011-03-01, 18:55:11) Всего комментариев пользователя: 0
Кто бы подорил коробочку ПАРТАГАСА?
Ответить |
Baka (2011-03-01, 23:01:53) Всего комментариев пользователя: 0
Смерть в красивой упаковке....
Взорвать бы этот притон к чертовой матери!...
Ответить |
Аноним (2011-03-02, 17:12:57) Всего комментариев пользователя: 0
Очень интересно и познавательно)))
Спасибо за просвещение)))
Ответить |
cibor81 (2011-11-24, 10:41:57) Всего комментариев пользователя: 0
наркопритон-нах! нах!нааах!втопку!нах!
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру