Лучший косметолог

Современные женщины, стараясь уберечь себя от морщин, прибегают к самым разнообразным косметическим средствам, регулярно посещают косметологов, а иногда решаются на такой серьёзный шаг как пластическая операция.

А вот при дворе короля Франции Людовика XI аристократки лучшим косметическим средством считали суп. А точнее они питались практически одним супом, поскольку были уверены, что такая пища предотвращает чрезмерные жевательные усилия, которые могут вызвать появление на лице морщин.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 19, средняя оценка - 4,11)
loadingЗагрузка...
  Рассказы  Просмотров - 5 991  25.02.2011, 10:00  5

Вернуться на главную прикол.ру | 

5 комментариев к “Лучший косметолог”

вадим (2011-02-25, 12:11:10) Всего комментариев пользователя: 0
не жевали и не сосали
Ответить |
Lynx (2011-02-25, 15:50:55) Всего комментариев пользователя: 7463
В Италии уже в I-IX веках было развито производство и сбыт косметики и парфюмерии и центром его был город Капуя (близ Неаполя). Там изготовлялись благовония, эссенции, притирания, гримировальные средства, помады.

Из Италии искусство косметики распространилось во Францию.
Духи — важное европейское изобретение — появились на свет именно как реакция на отсутствие бань. Первоначальная задача знаменитой французской парфюмерии была одна — маскировать страшный смрад годами немытого тела резкими и стойкими духами, но прежде дамы европейского средневековья, зная о возбуждающем действии естественного запаха тела, смазывали своими соками, как духами, участки кожи за ушами и на шее, чтобы привлечь внимание желанного объекта.

Потом средневековые женщины решили, что мужчин привлекают беременные, и дамы даже носили специальные подкладки под одеждой, имитирующие округлившийся животик, что символизировало их репродуктивную полноценность.

Румяна считалась признаком женщины легкого поведения, а благородные дамы использовали свинцовые белила, выщипывали брови и красили губы в ярко-красный цвет при помощи растительных красителей или, позже, помады с добавлением спермы быка.

Чтобы выглядеть томно-бледной, дамы пили уксус.

Собачки, кроме работы живыми блохоловками, еще одним способом помогали дамской красоте: в средневековье собачьей мочой обесцвечивали волосы.


Еще король Филипп-Август (как-то раз потерявший сознание от парижской вони) решил с запахами бороться единственным доступным ему способом: в 1190 году он издал поощрительные правила, предоставляя привилегии тем, «кто имеет право приготовлять и продавать все сорта духов, пудры, помады, мази для белизны и очищения кожи, мыла, душистые воды, перчатки и кожаные изделия». Моду на перчатки из тонкой кожи, пропитанной ароматами, ввела во Франции Мария Медичи. Знатные дамы имели коллекции из сотен пар перчаток, которые скрывали их грязные руки.

Дело борьбы с вонью продолжил Король-Солнце. Проснувшись однажды утром в плохом настроении (а это было его обычное состояние по утрам, ибо, как известно, Людовик XIV страдал бессонницей из-за клопов), король повелел всем придворным душиться. Единственная гигиеническая процедура, которой подвергал себя Людовик XIV — умывание рук винным спиртом. Видимо, так королю идея о духах и пришла. А может, придворные сами упросили Людовика озаботиться духами, так как не могли больше выносить запах Его Величества. Теперь все стали выливать на себя несметное количество разных ароматических снадобий. Чем больше намешано разных запахов, тем обольстительнее — так диктовала мода.

В эпоху Людовика XVI было принято покрывать лицо очень толстым слоем пудры, таким, что он осыпался, как штукатурка. Особенно красивой считалась такая кожа, через которую просвечивали сосуды — и поэтому кисточкой с голубой краской прорисовывались жилки на лице поверх белил, а пудру не снимали по несколько дней. Так же много пользовались и румянами, и сильно красили губы. Причем не только дамы, но и кавалеры вовсю пользовались косметическими средствами. Популярными были черные мушки, изготовлявшиеся из шелковой ткани в форме небольшого кружочка или какой-либо фигурки. Их наклеивали на лицо, шею, грудь, причем каждая мушка имела определенное значение, как и родинка, если бы она была на том же месте. Так, мушка над губой означала кокетство, на лбу — величественность, в углу глаза — страстность. Было время, когда в моде были накладные брови, для этого использовали кусочки меха с низким ворсом, а чтобы сделать щеки круглыми (как требовала мода), за них закладывали пробки.
Ответить |
    Любопытная (2011-02-25, 17:30:46) Всего комментариев пользователя: 927
    Спасибо дорогая благодаря твоим ароматным комментам у меня пропадает аппетит и я худею
    А я так люблю бродить по приколу, пить кофе
    Ответить |
zealous (2011-02-25, 16:21:51) Всего комментариев пользователя: 0
Сегодня тоже можно увидить красивый маникюр ,а под ногтями толстый слой грязи.
Ответить |
denik2408 (2011-02-25, 23:38:00) Всего комментариев пользователя: 124
неповезло тем кто на овощной диете.
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру