Не всё во власти королевской

Король Канут был правителем Англии в XI веке. Вероятно власть со страшной силой смеси водки с пивом ударила ему в голову, потому как ничем другим предпринятый им логический шаг объяснить просто невозможно.
В один из дней своего правления выступил Канут со своей свитой в берегу моря и приказал вынести за собой королевский трон. Усевшись на трон Канут, обратившись к морской стихии, изрёк примерно следующее: «Море, ты входишь в число моих подданных, а никто из них не может противиться моей воле безнаказанно. Повелеваю тебе не ступать на землю и не замочить ни мантии моей, ни обуви даже своим прикосновением».
Приливу, как вы могли догадаться, было абсолютно наплевать на напыщенную монаршую речь. К счастью, когда вода поднялась королю до колен, ума вскочить и побежать к берегу у него хватило. Оказавшись на берегу Канут изрёк: «Пускай все знают насколько бессмысленна и тщетна власть королей, и только царь Небесный всесилен.»
По свидетельству летописца после этого случая Канут больше ни разу не надевал свою корону, а приказал повесить её в тронном зале перед распятием Христа.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 8, средняя оценка - 5,00)
loadingЗагрузка...
  Рассказы  Просмотров - 2 641  08.11.2010, 11:36  0

Вернуться на главную прикол.ру | 

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру