Сначала — тюрьма, потом — политика

Возможно бороться с коррупцией не получается ещё и потому, что многие политики и сами подворовывают. И пожалуй, единственной правильно мерой, предполагающей уменьшение воровства средь власть имущих была инициатива Лжедмитрия I, который резко повысил зарплаты казённому люду и установил смертную казнь за казнокрадство и взятки. Бесспорно, воровать при этом становилось нецелесообразно. Но как взбесился при этом чиновный мир России! Свергли царя немедля. Видно это проще, чем отказаться от взяточничества.

Но "наши люди" добрались и до Израиля. Свидетельством размаха данной проблемы может стать лозунг партии русских эмигрантов, главой которой являлся Натан Щаранский, советский диссидент. "Сначала мы сидели в тюрьме, а уже потом пришли в политику - и не наоборот!" Что ни говори, лозунг актуальный. Ведь зачастую деятели прочих партий последовательность эту путают.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 11, средняя оценка - 4,82)
loadingЗагрузка...
  Рассказы  Просмотров - 2 196  03.11.2010, 11:31  2

Вернуться на главную прикол.ру | 

2 комментария к “Сначала — тюрьма, потом — политика”

май (2010-11-03, 21:56:04) Всего комментариев пользователя: 0
коррупция была, есть, и будет. и дело не в чиновниках, а в том что лакейство у большинства в крови, в генах. мы верим в могущество денег. и вакцины от этой заразы, пока, нет.
Ответить |
    Аноним (2010-12-29, 12:46:34) Всего комментариев пользователя: 0
    "вакцина" есть в других странах одно время тоже был очень высокий уровень коррупции но они смогли снизить ее до минимума
    Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру