Воруют-с…

Ещё в конце XVIII века на вопрос «Как дела в России?» Карамзин ответил лаконично: «Вороют-с…» И так на протяжении всей российской истории.
Единственная, пожалуй, кардинальная инициатива, которая предполагала уменьшение воровства в России, в том числе и средь власть имущих, принадлежала Лжедмитрию, которым была установлена смертная казнь за казнокрадство и взятки. Но вместе с этим он значительно увеличил казённым людям жалование, чтобы воровать было нецелесообразно. Правда, доподлинно известно, что Лжедмитрий плохо кончил – его свергли. Да это и понятно – от воровства в России-матушке ни за какие деньги никто и никогда не отказывался!
Воровали даже у монархов. Например, Екатерина II, глядя, как слуги тащат с дворцовой кухни мешки продуктов, каждый раз говаривала одно и то же: «Хоть бы мне что-нибудь оставили!» Правда стоит отметить, что Екатерина Великая была большой оптимисткой и в одном из своих писем подчёркивала, что обворовывают её точно так, как и прочих, но утверждала, что в этом непременно есть добрый знак – воровать есть что.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 33, средняя оценка - 3,73)
loadingЗагрузка...
  Рассказы  Просмотров - 5 370  23.09.2010, 7:06  2

Вернуться на главную прикол.ру | 

2 комментария к “Воруют-с…”

Lew (2010-09-24, 14:29:07) Всего комментариев пользователя: 0
На самом деле она просто воровала намного больше других!
Так что у нее всегда оставалось больше.
Ответить |
kaill_riz (2010-09-25, 03:50:47) Всего комментариев пользователя: 1618
Катенька умницей была.
вот не тех верноподданных на места козырные ставила,
раз они пёрли хавку.
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру