О политкорректности

Безусловно, каждому политику присуща такая черта как амбициозность. Иногда амбиции подогреваются и соратниками власть имущих, а иногда простыми обывателями. И здесь очень важно, чтобы нашёлся человек, который сможет направить эти самые амбиции в здоровое русло.
Королеве Елизавете очень повезло. Был при её дворе церемониймейстер Джон Финнет, ловкач ещё тот. Как-то раз испанский и французский послы едва не передрались по поводу того, кто сядет справа от папского посла. Финнет поступил так: по правую руку от папского посла он посадил папского нунция, одного споривших послов слева от посла папы (сторона менее почётная, но зато рядом), а второго – справа от нунция (сторона более почётная, но через человека). Ситуация уравновесилась, а могла ведь и война случиться.
Да что там древность! И в наше время случаются ситуации не менее уникальные. После прихода к власти на Кубе легендарного бородача Фиделя Кастро администрации Русского музея пришлось отправить в запасники картину, на которой изображается скорбь старухи-барыни по поводу смерти её любимой собачки. Всё дело было в том, что эта картина Павла Федотова называется «Кончина Фидельки». Политкорректность, однако.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 7, средняя оценка - 4,71)
loadingЗагрузка...
  Рассказы  Просмотров - 1 567  21.09.2010, 6:57  0

Вернуться на главную прикол.ру | 

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру