Заклятые друзья

Заклятые друзья

Немировича-Данченко и Константина Сергеевича Станиславского сегодня заслуженно считают праотцами русского театра, но немногие знают о том, что на определённом этапе эти два корифея разошлись во взглядах на театральные постановки и серьёзно повздорили. Вся театральная труппа очень переживала, и актёры искали возможность, как помирить творцов.
И вот компромисс был найден. Сценарий был таков. Станиславский и Немирович-Данченко должны были выйти из-за противоположных кулис, двигаться на встречу друг другу, встретиться посреди сцены, пожать друг другу руки и на этом объявить мировую.
И вот час пик наступил! Под аплодисменты труппы, ожидающей примирения, корифеи направились друг другу навстречу. Но здесь случилась непредвиденная, можно сказать роковая случайность, предопределившая крах встречи. Когда между недавними друзьями оставалось всего несколько шагов, Станиславский споткнулся и очутился прямо под ногами у своего соратника и недавнего друга. Повисла мёртвая тишина… Эх, удержаться бы Владимиру Ивановичу да подать Константину Сергеевичу руку! Но нет… Немирович-Данченко не удержался и со свойственным ему сарказмом произнёс: «Ну таааак-то уж зачем??!!» О примирении после случившегося речь уже не шла.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 15, средняя оценка - 4,60)
Загрузка...
  Рассказы  Просмотров - 2 504  31.08.2010, 11:00  1

Вернуться на главную прикол.ру | 

Один комментарий к “Заклятые друзья”

kaill_riz (2010-09-03, 01:44:22) Всего комментариев пользователя: 1618
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру