Великая актриса

Фаина Раневская сегодня, к сожалению, незаслуженно забытая, вызывала восхищение не только у зрителей, но и у коллег по цеху, которые при этом считали её личностью не только неординарной, но и экстравагантной. В 1992 году Раневская по версии лондонского «Who is who» была названа в десятке выдающихся актрис XX века.
«Муля! Не нервируй меня!» — именно с этой фразой ассоциировалась Фаина Раневская у поклонников советского кинематографа. И не только у простых смертных. Даже Леонид Ильич Брежнев при вручении актрисе ордена Ленина, говорят, не смог удержаться, чтобы не процитировать ставшую притчей во языцах фразу. Раневская парировала генсеку: «Леонид Ильич, так ко мне обычно обращаются лишь уличные мальчишки!» На что тот ужасно смутившись ответил: «Фаина Георгиевна. Я вас просто очень люблю».
А вот коллеги по цеху вспоминают такой эпизод. Фаина Раневская постоянно опаздывала на репетиции, чем вызывала раздражение и негодование у всей труппы. Просьбы и увещевания ситуацию не меняли и актеры договорились, что когда Раневская придёт, они сделают вид, что её не замечают. И вот в зал вошла Раневская и своим гучным голосом произнесла: «Здравствуйте!» В ответ молчание. «Здравствуйте!!» — ещё раз повторила Фаина Гергиевна, и снова тишина… И тут труппа, ожидавшая расскаянных извинений услыхала: «Аааааа… так тут никого нет! Пойду-ка я посцу».

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 19, средняя оценка - 4,79)
Загрузка...
  Рассказы  Просмотров - 2 132  19.08.2010, 10:13  3

Вернуться на главную прикол.ру | 

3 комментария к “Великая актриса”

Аноним (2010-08-20, 19:36:29) Всего комментариев пользователя: 0
Молодец не растерялась!
А я знаю ещё один такой эпизод с ней. Во время репетиции режжиссёр Ю. Завадский (с которым она была далеко не в лучших отношениях) как то крикнул Раневской из зала:

- Фаина, вы своими выходками сожрали весь мой замысел!
- То-то у меня чувство, что я говна наелась !
Ответить |
Гробовщик (2010-08-20, 20:41:29) Всего комментариев пользователя: 1385
ухахаха молодца!!!
Ответить |
walK This way (2011-10-23, 13:06:21) Всего комментариев пользователя: 13725
незаслуженно забытая не согласен вон сколько постов на прикол.ру
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру