Отобедал

Человек-легенда изобретатель динамита и учредитель Нобелевской премии Альфред Нобель проводил свои научные изыскания на деньги, полученные от деятельности основанной в 1879 году в Баку крупнейшей по тем временам нефтепромышленной фирмы «Товарищество нефтяного производства братьев Нобель». Но речь пойдёт не о них, а о неком Венеге Макянц, армянине, который был одним из помощников управляющего.

Находясь по делам службы в Париже, Макянц зашёл отобедать в «Метрополь», славящийся не только прекрасной кухней, но и декларирующий то, что повара ресторана могут приготовить национальное блюдо любой кухни мира. Изюминкой интерьера был небольшой фонтан в центре зала. Вероятно, истосковавшись по родным пенатам, Макянц обратился к поварам с просьбой приготовить хаш. Хаш – блюдо, которое считалось едой бедняков, готовится из желудка и копыт барана в течение суток и является очень жирной субстанцией. Традиционно употребляется без ложки при помощи лаваша.
Известие о столь необычном заказе разнеслось очень быстро. Персонал и завсегдатаи ресторана посмеивались над дешевизной ингредиентов и еле сдерживались от колких насмешек в адрес армянина.

отобедал, рассказ о Венеге Макянц

И вот в назначенное время Макянц пришёл за тарелочкой своего хаша и рюмочкой чачи. За соседними столиками уже не скрывали любопытства. Повар, которому пришлось это готовить, смотрел особенно пристально – тот, кому хоть раз в жизни приходилось варить желудок, догадывается почему. Поняв, что он попал в центр внимания и стал объектом для насмешек, Макянц вышел из ситуации со свойственным большинству армян достоинством и широтой. Подозвав официанта, он попросил заменить воду в фонтане на коньяк «Мортель». Чтобы выполнить просьбу столь необычного клиента, хозяева ресторана были вынуждены послать к бакалейшику за двумя недостающими бочёнками. После того, как фонтан был заполнен, и напряжение в зале достигло апогея, довольный кулинарной встречей с Родиной неторопливой походкой сытого человека Ваген Макянц подошёл к фонтану, вымыл в «Мортеле» руки и с достоинством откланялся.

отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 20, средняя оценка - 4,25)
Загрузка...
  Рассказы  Просмотров - 3 064  17.08.2010, 11:07  7

Вернуться на главную прикол.ру | 

7 комментариев к “Отобедал”

Аноним (2010-08-17, 18:42:55) Всего комментариев пользователя: 0
Можно было бы придумать что-нибудь по изящнее..
Ответить |
kaill_riz (2010-08-18, 06:03:37) Всего комментариев пользователя: 1618
армяне=зло.
по что коньяк портить-то??
Ответить |
ziG (2010-08-18, 09:56:07) Всего комментариев пользователя: 71
вот все вы такие мог бы придумать
судя по тем временам он не плохо выкрутился
а вам слабо !?
Ответить |
Kurt (2010-08-18, 09:57:10) Всего комментариев пользователя: 0
Идиот. Повыпендриваться захотел.
Ответить |
ArmenDomain (2010-08-18, 12:42:15) Всего комментариев пользователя: 0
Еще есть подобная история про то как Шустов раскручивал шустовский (теперь армянский) коньяк. Короче он снарядил дорого одетых господ во все дорогие рестораны. Те заходили в ресторан и заказывали Шустовский коньяк. Если официант говорил что нет такого коньяка или не слышал про него. То компания "богатых" господ сразу же шумно покидала ресторан с ухмылкой типа, что это за ресторан в котором не шустовского коньяка. Правда было это еще до революции. Сейчас такой вирусный маркетинг вряд ли прокатит.
Ответить |
ArmenDomain (2010-08-18, 12:44:38) Всего комментариев пользователя: 0
забыл. То что на фотке- даже отдаленно не похоже на хаш.
Ответить |
Гробовщик (2010-08-18, 23:25:21) Всего комментариев пользователя: 1385
(зевок)
Ответить |

Оставьте свой комментарий

Правила постинга на Прикол.ру